20 октября 2021, среда02:22

Коронавирус

Еврокомиссар: ЕС поставит вакцины от коронавируса странам «Восточного партнерства», но с властями Беларуси переговоров нет

28 апреля 2021, 10:03

Снимок носит иллюстративный характер / Фото: pixabay.com

Снимок носит иллюстративный характер / Фото: pixabay.com

Евросоюз планирует поставить странам инициативы «Восточное партнерство» (Азербайджан, Армения, Беларусь, Грузия, Молдова и Украина) около 1 млн доз вакцины от коронавируса, но с белорусскими властями переговоры об этом не ведутся.

Об этом в интервью PAP заявил еврокомиссар по вопросам добрососедства и расширения Оливер Вархейи, который сегодня прибыл с официальным визитом в Польшу, пишет wnp.pl.

Вархейи рассказал, что на днях Еврокомисися согласовала поставку более 600 тысяч доз вакцины Pfizer на Западные Балканы и планирует такие же поставки в страны «Восточного партнерства».

«Речь идет об около 530 тысячах работников системы здравоохранения в странах «Восточного партнерства». Надо предоставить им две дозы, поэтому легко подсчитать, что это более 1 млн доз», – сказал Вархейи. Он добавил, что плану пока препятствует задержка поставок в ЕС вакцины от компании AstraZeneca.

На вопрос, может ли Беларусь рассчитывать на поддержку в вопросе поставок вакцины, еврокомиссар ответил, что контактов с беларусскими властями нет. «Было бы сложно доставить вакцину в Беларусь, потому что действующее правительство в Минске не ведет с нами переговоров», – сказал Вархейи.

В феврале этого года ЕС и ВОЗ объявили о выделении более 40 млн евро на программу вакцинации в странах «Восточного партнерства». Сообщалось, что программа будет действовать три года и охватит все этапы процесса поставки и распределения вакцин и проведения вакцинации.

0 0 голосов
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Самые красивые женщины ХХ столетия

Фото использовано в качестве иллюстрации
Фото использовано в качестве иллюстрации, из архива МП
Фото иллюстрационное, am990formosa.com
Фото использовано в качестве иллюстрации, из архива МП
Фото из группы «Новая жизнь в обмен на крышечки»
Здание Плещицкой средней школы ждёт реконструкция
Фото с сайта hockey.by
«Лабиринт времени»

Новости компаний

В стране и мире

Агрогородок Лесной. Фото: Reform.by

Лукашенко предложил сделать Боровляны городом

Боровляны могут стать городом. Такую возможность не исключил Александр Лукашенко в ходе общения с коллективом Минской областной клинической больницы.

Полешуки

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x