7 июля 2022, четверг07:12

В стране и мире

Еврокомиссия утвердила план восстановления Украины

19 мая 2022, 8:01

Предполагается выделение Украине 9 миллиардов евро в качестве макрофинансовой помощи и реализация иных механизмов участия ЕС в восстановлении, включая работу международной координационной платформы.

 

Европейская комиссия утвердила план восстановления Украины, об этом сказано в сообщении комиссии.

«Усилия по восстановлению должны возглавить украинские власти в тесном сотрудничестве с Европейским союзом и другими ключевыми партнерами, такими как партнеры по G7 и G20, и другими третьими странами, а также международными финансовыми институтами и международными организациями. Партнерство между городами и регионами в Европейском Союзе и в Украине обогатит и ускорит реконструкцию», — сказано в сообщении Еврокомиссии.

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль отметил, что ключевыми направлениями в восстановлении страны будут — реконструкция инфраструктуры по новейшим стандартам, модернизация государственных институтов страны, максимальная интеграция Украины в ЕС во всех сферах и экономическая трансформация, включающая, в том числе, новые возможности для украинского бизнеса.

«Мы благодарны Еврокомиссии за принятие этого документа, демонстрирующего чрезвычайный уровень солидарности с нашей страной. Мы уверены в победе и также уверены, что построим нашу прекрасную Украину, которая будет сильным и равноправным членом Европейского Союза», — сказано в заявлении украинского премьера.

0 0 голосов
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Как строят купальский костёр

Фото из архива МП
Фото из фейсбука Алексея Ноздрина
Фото использовано в качестве иллюстрации, из архива МП
Фото из социальных сетей
Фото Пинского погранотряда
Фото УВД
Фото Генпрокуратуры
Фото использовано в качестве иллюстрации, из архива МП

В стране и мире

Полешуки

Новости компаний

В фокусе - Полесье

Абитуриент

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x