26 ноября 2020, четверг12:03

Общество

«Евроопт» не прельщает предложение лунинецких властей строить вместо магазина торгово-развлекательный центр

5 мая 2016, 13:34

Тема отсутствия «Евроопта» в Лунинце на днях получила очередное развитие.

— Специалисты нашей компании внимательно изучили предложение,  размещенное на сайте Лунинецкого райисполкома, — говорится в письме за подписью начальника  управления развития торговой сети и аренды ООО «Евроторг» Максима  Ленько  к инициатору петиции по сбору подписей лунинчанке Наталье.

Напомним, в качестве свободной площадки для строительства объекта Лунинецкий райисполком выделил участок по улице Чапаева, 48.  Однако, это, по требованию райисполкома, должен быть торгово-развлекательный центр общей площадью свыше 2 тысяч квадратных метров.

В составе такого центра не менее 500 квадратных метров торговой площади должно уйти под реализацию промышленной группы товаров, столько же «квадратов» – под реализацию продовольственной группы товаров. Кроме того, должно быть открыто кафе не менее чем на 60 посадочных мест, диско-зал площадью не менее 150 квадратных метров.

Имеется и примечание, в нём  указано: требуется снос одноквартирного жилого дома частной формы собственности.

Чтобы построить торгово-развлекательный центр на этом месте, придётся снести жилой дом

— К сожалению, предложенный участок нам не подходит по целому ряду причин. Это и неудачное расположение участка на территории города Лунинца. Основные  жилые массивы и транспортные потоки расположены вдали от участка. При строительстве на этом участке магазина он окажется неудобным для посещения  основной массе потенциальных покупателей. Также очень большое количество обременений для этого участка:  строительство дополнительного магазина промтоваров торговой площадью 500 кв.м., кафе, диско-бара и снос жилого дома с отселением. Основное направление деятельности ООО «Евроторг» — это торговля продовольственными товарами. Наша компания не занимается общепитом, не управляет развлекательными заведениями, поэтому не имеет опыта и  возможностей для строительства кафе, диско-бара и магазина промтоваров.  В связи с вышеперечисленным, ООО «Евроторг» рассмотрит возможность аренды только магазина продовольственной группы товаров в случае реализации  этого  проекта другим инвестором, — отметил Максим Ленько. — Мы подтверждаем свою готовность к аренде продовольственных магазинов в Вашем регионе либо строительстве только продовольственного магазина в центре  основных жилых массивов с высокой шаговой доступностью.

Пока же лунинецким любителям шопинга в «Евроопте» придётся, как и прежде, ездить в соседний Пинск…

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

BELSKI - авторские изделия из кожи

Снимок носит иллюстративный характер / Фото: yandex.by
Фото: by.tribuna.com
Фото evo-rus.com
Фото иллюстрационное, futura-sciences.com
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: cluber.com.ua

Новости компаний

В стране и мире

Полешуки

В фокусе - Полесье

Артём Бельский: «В своём деле лёгкости нет никакой …»

О белорусской и итальянской коже, шве, которым можно тягать танки, и пожизненной гарантии на изделия ремесленник Артём Бельский рассказал корреспонденту «МП».

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x