29 ноября 2020, воскресенье19:27

Общество

Европарламентариев не пустили в Беларусь на площадку АЭС

12 апреля 2017, 8:50

Белорусские должностные лица решили не впускать в страну членов Европарламента, которые интересуются строительством на БелАЭС в Островце, сообщил европарламентарий Пятрас Ауштрявичюс.  

Политик отметил, что кроме него Беларусь хотели посетить Альгирдас Саударгас, Бронис Ропе и немецкий европарламентарий Ребекка Харм.

«Мы хотели побывать в Минске, встретиться с представителями исполнительных властей, задать им вопросы о строительстве Белорусской АЭС, а позднее, после встречи с представителями нескольких неправительственных организаций, побывать на площадке строительства АЭС в Островце», — сказал во вторник агентству BNS Ауштрявичюс.

«Ответ из посольства Республики Беларусь в Бельгии говорил о том, что они не видят возможности из-за нехватки времени организовать подобные встречи», — добавил он.

Ауштрявичюс отметил, что европарламентарии планировали побывать в Беларуси 20 апреля, а к дипломатам этой страны по вопросу визита обратились еще на минувшей неделе. Отрицательный ответ белорусов члены ЕП получили в понедельник. По его словам, решение белорусов не впускать политиков — политизировано.

«Я считаю, что это реакция белорусских властей на принятую на минувшей неделе в Европарламенте резолюцию, осуждающую действия белорусских должностных лиц против активистов оппозиции во время протестов. Другое дело, что белорусская власть не особо стремится отвечать на вопросы, какие бы мы не задавали», — сказал Ауштрявичюс.

Литовское правительство утверждает, что БелАЭС строится без соблюдения требований безопасности. Минск такие обвинения отметает.
 

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

BELSKI - авторские изделия из кожи

Фото Благотворительной организации
Фото иллюстративное
Скриншот видео
Фото Пинского погранотряда

Новости компаний

В стране и мире

Полешуки

В фокусе - Полесье

Артём Бельский: «В своём деле лёгкости нет никакой …»

О белорусской и итальянской коже, шве, которым можно тягать танки, и пожизненной гарантии на изделия ремесленник Артём Бельский рассказал корреспонденту «МП».

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x