17 мая 2022, вторник06:43

В стране и мире

Европейская организация по ядерным исследованиям не будет сотрудничать с Россией и Беларусью

26 марта 2022, 11:18

Фото REUTERS

Фото REUTERS

Об этом сообщается на официальном сайте организации со ссылкой на решение 23 государств-членов Европейской организации по ядерным исследованиям (CERN).

 

Так, «в ответ на военное вторжение Российской Федерации в Украину» Совет CERN решил:

  • приостановить участие ученых CERN во всех научных комитетах учреждений, расположенных на территории Российской Федерации и Республики Беларусь, и наоборот;
  • приостановить/отменить все мероприятия, совместно организованные между CERN и учреждениями, расположенными в РФ и Республике Беларусь;
  • приостановить предоставление контрактов об ассоциации в качестве ассоциированных членов персонала CERN любым новым лицам, связанным с национальными учреждениями в России и Беларуси.

«23 государства-члены ЦЕРН еще раз самым решительным образом осуждают военное вторжение Российской Федерации в Украину и решительно осуждают заявления тех российских институтов, которые выражали поддержку незаконному вторжению в Украину. Совет ЦЕРН подчеркнул, что неспровоцированное и преднамеренное нападение на Украину повлекло массовые потери среди людей и гуманитарный кризис. Поэтому Совет подчеркнул, что его решения принимаются, чтобы выразить свою солидарность украинскому народу и приверженность науке ради мира», — говорится в сообщении.

Согласованные меры дополняют меры, принятые на внеочередной сессии Совета ЦЕРН, которая состоялась 8 марта, на котором поддержали инициативы на пользу украинского научного сообщества, осудили военное вторжение Российской Федерации в Украину при участии Беларуси, приостановили статус наблюдателя для РФ до дальнейшего уведомления и решили, что ЦЕРН не будет сотрудничать с Российской Федерацией и её учреждениями до дальнейшего уведомления.

0 0 голосов
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

540 лягушек в коллекции. И это не предел

Фото из архива Медиа-Полесья
Фото из архива МП
Снимок носит иллюстративный характер /Фото evo-rus.com
Фото использовано в качестве иллюстрации
Фото очевидцев из группы Zello
Фото из архива МП
Снимок носит иллюстративный характер

В стране и мире

Фото использовано в качестве иллюстрации, academy.chibbis.ru
Фото иллюстрационное
Фото: РИА Новости
Фото использовано в качестве иллюстрации
Фото с сайта проекта
Фото: odkb-csto.org

Полешуки

Новости компаний

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x