12 апреля 2024, пятница02:50

В стране и мире

Евросовет призвал к прекращению репрессий в Беларуси

31 мая 2022, 8:12

Фото: Европарламент

Фото: Европарламент

Евросовет призвал к прекращению репрессий в Беларуси. Лидеры стран ЕС также напомнил белорусским властям об ответственности за поддержку российской агрессии.

 

Беларусь упоминается в выводах первого дня саммита ЕС в контексте влияния нападения России на соседние страны. ЕС подчеркнул необходимость поддержки Молдовы в преодолении миграционных, экономических и энергетических последствий войны.

«Европейский совет вновь призывает положить конец репрессиям в Беларуси и напоминает о демократическом праве белорусского народа на новые, свободные и справедливые выборы», — отмечается в выводах.

Евросовет также выразил признательность всем, кто собирает доказательства и расследует военные преступления России в Украине, приветствовал создание следственных групп.

«Россия, Беларусь и все виновные будут привлечены к ответственности за свои действия в соответствии с международным правом», — сказано в выводах.

Евросовет также достиг принципиального согласия по шестому пакету санкций, который предполагает частичное эмбарго на поставки нефти.


Все регионы

Фото: Пинский телеграм
Фота з асабістай старонкі Юліі Семчанка ў ФБ
Снимок носит иллюстративный характер

В стране и мире

Фото cryptowikipedia.ru
Снимок носит иллюстративный характер
Фото использовано в качестве иллюстрации
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: drogichin.by
Фото используется в качестве иллюстрации
Лунинецкий Wildberries работает в прежнем режиме
Андрей Тарабенко, фото из соцсетей

Полешуки

Очень вкусно

В фокусе - Полесье

Для тебя