1 декабря 2020, вторник23:48

Экономика

Евросоюз инвестирует в белорусских сантехников и каменщиков

14 мая 2016, 15:12

Евросоюз выделил 11,5 млн евро на развитие профессионального образования и решение проблем занятости среди молодежи в Беларуси.

Ресурсы из бюджета Европейского инструмента соседства инвестируются в рамках вступившего в силу в конце прошлого года соглашения между представительством ЕС и белорусским правительством о финансировании рассчитанной на 5 лет программы.

«Программа соответствует предварительной Страновой стратегии и многолетней ориентировочной программе для Беларуси на 2014-2017 годы, а также Национальной стратегии устойчивого социально- экономического развития Беларуси на период до 2020 года», — отмечается в документах к соглашению о финансировании проекта.

«Главная задача данной программы — улучшить перспективы занятости молодежи и взрослых, обеспечив более тесное согласование предложения системы профессионального образования с потребностями современного рынка труда, а также повысить качество и привлекательность системы профессионального образования в Беларуси», — говорится в документах.

Белорусские власти ожидают, что финансируемая ЕС программа будет способствовать созданию «гибких переходных путей между профессиональным и высшим образованием в контексте национальных рамочных квалификаций», а также повышению привлекательности профессионального образования среди молодежи. 

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

BELSKI - авторские изделия из кожи

Фото из архива МП
Фото иллюстрационное
Фото из архива Медиа-Полесья
Фото иллюстрационное
Фото Брестского ОУ МЧС
Андрей Карбовский / Фото: instagram.com
Фото evo-rus.com
Фото иллюстрационное, okcbrest.by
Фото из группы в ВК

Новости компаний

В стране и мире

Полешуки

В фокусе - Полесье

Артём Бельский: «В своём деле лёгкости нет никакой …»

О белорусской и итальянской коже, шве, которым можно тягать танки, и пожизненной гарантии на изделия ремесленник Артём Бельский рассказал корреспонденту «МП».

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x