26 ноября 2020, четверг12:12

Экономика

Евросоюз увеличит объем поддержки Беларуси в 2016 году до 29 млн евро

1 апреля 2016, 2:24

Евросоюз выделит Беларуси в 2016 году 29 млн евро, что почти в два раза больше, чем в 2015-м, заявила журналистам глава представительства ЕС в Беларуси Андреа Викторин.

«Мы увеличили наш объем поддержки почти в два раза, на 2016 год он составляет 29 млн евро. В них входит три так называемых приоритета: вопросы миграции, региональное экономические развитие, оказание технической помощи», — отметила Андреа Викторин, сообщает БЕЛТА.

При этом она подчеркнула, что цифры поддержки — это не главное. Гораздо важнее организация сотрудничества между местной властью, гражданским обществом, другими партнерами с целью устойчивого развития регионов.

«Важно также, чтобы инициатива развивалась снизу», — сказала Андреа Викторин.

Сегодня в Минске состоялась торжественная церемония подписания меморандумов о взаимопонимании между Программой развития ООН и исполнительными комитетами 30 пилотных районов проекта Европейского союза и Программы развития ООН «Содействие развитию на местном уровне в Республике Беларусь». Меморандумы являются символами готовности 30 пилотных районов Беларуси опробовать территориально ориентированный подход к развитию малых городов и сельских территорий.

Данный подход основан на выявлении уникальных особенностей и проблем каждого района. Это комплексный процесс, в котором взаимодействуют государство, бизнес и различные группы граждан. Объединяя все доступные ресурсы — природные, экономические и социальные, он является способом улучшения условий жизни людей на основе мобилизации их собственного потенциала.

В 30 пилотных районах планируется провести масштабную работу по созданию местных инициативных групп по планированию территориально ориентированного подхода, объединяющих интересы органов власти, некоммерческих организаций и бизнеса в разработке приоритетов развития районов. Членам местных сообществ представится возможность принять участие в обучающих мероприятиях и поездках в страны ЕС для изучения опыта в сфере устойчивого территориального развития.

В конце 2016 — начале 2017 года пройдет конкурс местных инициатив, во время которого каждый район сможет получить до 70 тыс. евро на решение проблем местного значения.

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

BELSKI - авторские изделия из кожи

Снимок носит иллюстративный характер / Фото: yandex.by
Фото: by.tribuna.com
Фото evo-rus.com
Фото иллюстрационное, futura-sciences.com
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: cluber.com.ua

Новости компаний

В стране и мире

Полешуки

В фокусе - Полесье

Артём Бельский: «В своём деле лёгкости нет никакой …»

О белорусской и итальянской коже, шве, которым можно тягать танки, и пожизненной гарантии на изделия ремесленник Артём Бельский рассказал корреспонденту «МП».

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x