1 ноября 2020, воскресенье03:54

Общество

Факты самовольной реконструкции зданий в Лунинце выявила прокуратура

31 июля 2018, 10:51

Предприниматели приступили к модернизации нежилых сооружений в отсутствии разрешительной документации и планировали сделать их объектами массового посещения граждан.

— В то же время, в соответствии с пунктом 1 статьи 223 Гражданского кодекса Республики Беларусь, деятельность лица по созданию или изменению недвижимого имущества путём строительства, реконструкции без получения необходимых разрешений и проектной документации является самовольным строительством, — прокомментировала Медиа-Полесью ст.помощник прокурора Лунинецкого района Инна Дерман.

Прокуратура обращает внимание на то, что осуществление самовольного строительства является недопустимым, так как может снизить эксплуатационную пригодность объекта, создать потенциальную угрозу как жизни и здоровью строителей, так и лиц, которые в дальнейшем будут посещать эти здания.

Как правило, в целях удешевления строительных (ремонтных) работ предприниматели прибегают к помощи неквалифицированных специалистов, выполняющих работы с грубыми нарушениями требований техники безопасности.

Подобные факты привели к несчастному случаю при осуществлении ремонтных работ кровли нежилого здания на ул. Мелиоративной в Лунинце.

Так, 2 июня, лунинчанин 1957 г.р., ожидая у края крыши раствор, который ему должен был подать посредством подручных приспособлений также пенсионер, оступился и упал. Его с серьёзными травмами госпитализировали.

По требованию прокуратуры района работы на этом объекте приостановлены.

Также приостановлена самовольная реконструкция объекта на улице Советской (бывшее здание Лунинецкого ЖКХ), принадлежащего индивидуальному предпринимателю.

— По результатам проверки, 29 июня прокуратурой внесено в Лунинецкий райисполком представление об устранении нарушений законодательства об архитектурной, градостроительной и строительной деятельности, Директивы Президента Республики Беларусь от 11.03.2004 № 1 «О мерах по укреплению общественной безопасности и дисциплины», причин и условий, им способствующих, — подчеркнула Инна Дерман.

 

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Подбирал ключи, крал «Эфедрин»

Снимок носит иллюстративный характер
Глава БПЦ митрополит Вениамин / Фото: bobruisk.ru
Фото иллюстрационное
Виктор Ярошук

Новости компаний

В стране и мире

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x