27 октября 2020, вторник18:11

Происшествия

Фальшивые доллары пытались сдать в банке в Столине

8 мая 2015, 8:44

Две попытки обмена фальшивых стодолларовых купюр в банке в Столине за два дня зафиксировали правоохранители.

Как сообщили Медиа-Полесью в Столинском райотделе Следственного комитета, в среду, 6 мая, наряд ОДО в отделении банка по ул.Ленина в Столине (Беларусбанк) задержал 39-летнюю жительницу райцентра. Женщина предъявила к обмену денежную купюру достоинством 100 долларов США с признаками подделки.

Последние несколько лет женщина работает в России. Наличие такой купюры она объяснила следующим образом: в Москве по её просьбе знакомый купил для неё доллары и, как оказалось, среди этих денег была фальшивая купюра, о которой женщина и не догадывалась. В результате обыска фальшивых денег больше не обнаружено.

По данному факту Столинский райотдел Следственного комитета возбудил уголовное дело по  ч.1 ст.221 Уголовного Кодекса Республики Беларусь «Изготовление, хранение либо сбыт поддельных денег или ценных бумаг». Санкции данной статьи предусматривают, в том числе, и лишение свободы на срок до семи лет.

Аналогичный случай произошёл двумя днями ранее. Стодолларовую купюру мужчина пытался обменять тоже в отделении Беларусбанка. Правоохранителям он объяснил, что эту купюру для него приобрёл знакомый в Российской Федерации. 

Начальник Столинского райотдела Следственного комитета Андрей Сеньковец обращает внимание граждан на то, что если решили приобрести валюту, то делать это надо непосредственно в установленных местах, чтобы избежать неприятных последствий.

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

"Наши родные находятся в СИЗО"

Фото Пинский пограничный отряд
Фото иллюстрационное
Лисички, квашения, мёд, орехи, фасоль...
Снимок носит иллюстративный характер

Новости компаний

В стране и мире

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x