14 августа 2020, пятница11:17

Отношения

Фантазии не о своём партнере: путь к измене или норма?

9 июля 2020, 12:45

Снимок носит иллюстративный характер / Фото: kiz.ru

Снимок носит иллюстративный характер / Фото: kiz.ru

Чем дольше люди в отношениях, тем чаще в их голове всплывают сексуальные фантазии не о своём партнере.

Как быть, если в порыве страсти вы думаете о другом человеке? Винить себя, признаться или расслабиться? Ответы на самые частые вопросы о сексуальных фантазиях не со своим партнёром от Натальи Касариной, дипломированного психолога-сексолога.

Почти все неоднократно представляли актеров, а иногда даже коллег, находясь в постели с постоянным половым партнёром. Это вовсе не значит, что воображение обязательно спровоцирует измены.

Допустимо ли

Уровень возбуждения напрямую зависит от наших мыслей. Мысли являются безопасным личным пространством каждого человека, которое помогает ему понять свои желания. Это абсолютно здоровое явление. Каждый определяет для себя сам, принимать ли фантазии как норму. Одни будут контролировать мысли и переключаться на партнера, другие – не увидят ничего предосудительного.

Как часто это происходит

Если и раз в месяц или даже год – не стоит паниковать и бегать по психологам. Другая ситуация, когда каждый  секс сопровождается фантазиями об одном и том же человеке. В таком случае нужно пересмотреть отношения с постоянным партнером. Возможно, вы подавляете реальность и скрываете свои чувства, убегая от проблем.

Есть ли польза

Да, не бойтесь погружаться в собственное воображение. Постарайтесь понять, что вас возбуждает в главном герое ваших фантазий. Напористость, игривость, разнообразие или просто атмосфера, в которой вы находитесь? Все эти ощущения вы можете перенести в реальность и воплотить их с постоянным партнером. Ему вовсе не обязательно знать, откуда у вас так много новых сексуальных желаний.

Измена это или нет

Кто-то может оправдывать неверность тем, что нужно реализовывать все свои мечты. Но фантазия – это не призыв к действию. Нужно четко понимать, что не мечта управляет вами, а вы – мечтой. Вы можете фантазировать, думать представлять, и это не будет изменой ровно до того момента, пока вы не перейдёте черту. Только вы контролируете свою жизнь, принимаете решения и несёте за них ответственность.

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Задержали на акции протеста корреспондента Медиа-Полесья Евгения Николаевича

Отец Валерий на своей пасеке
Николай Ильючик
Скриншот видео задержаний в Пинске
Фото из социальных сетей
Фото носит иллюстративный характер/ Фото: nesusvet.narod.ru

Новости компаний

В стране и мире

Скриншот видео
Родные задержанных у Окрестина 12 августа. Фото: Вадим Замировский, TUT.BY
Фото: Reuters
Фото nv.ua
Фото иллюстрационное
Максим Солопов через несколько часов после освобождения — в Смоленской области Евгений Фельдман для «Медузы»
Фото иллюстрационное

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x