Реклама Google

Лунинец

Феерия «Мириданса». Как прощались со звёздной парой

Кандидаты в мастера спорта, дважды чемпионы Республики Беларусь по спортивным бальным танцам Святослав Чижик и Вероника Лепко простились со своим коллективом. Выпускной для них прошёл на большой сцене Лунинецкого ГДК.

Вероника и Святослав пришли в «Мириданс» в 6 лет. Ребята взрослели вместе с коллективом, постигали технику спортивных бальных танцев и совершенствовались. В последние годы они не только танцевали, но и работали в качестве тренеров с младшими воспитанниками, передавая им своё мастерство. В этот прощальный вечер зрители увидели многие из постановок, сделанных Вероникой и Святославом.

Позади сотни всевозможных чемпионатов. И не только в Беларуси, где они признанные спортсмены. Страны Балтии, Италия, Швеция, Германия, Швейцария, Кипр, Болгария, Китай, Грузия – это страны, где, благодаря юным танцорам, узнавали, что есть на земле такой город Лунинец.

Первая же зарубежная поездка была у пары в 8-летнем возрасте. Ребята отправились на чемпионат мира в Киев. Тогда, на первых серьёзных детских соревнованиях, они сумели пробиться в финал.

И с тех пор началось… Тренировки, поездки, соревнования. И, разумеется, школа. Потому что скидок на «звёздность» им никто не делал. Возвращаясь домой порой поздно ночью, они садились за уроки.

На чемпионате мира в Италии в 2015 году, где участвовало 36 стран, Вероника и Святослав вошли в 10-ку, опередив Россию и Германию. В 2018 году в Тбилиси на ЧМ они стали четвёртыми.

Грация, изящество, гармония и отточенность движений – Лепко и Чижик были украшением всех городских мероприятий. Многие специально приходили на концерты, чтобы увидеть выступление этой пары.

Во время прощального выпускного благодарные слова в адрес руководителя клуба «Мириданс»  Светланы Галка прозвучали от ребят и их родителей.  Это она, талантливейший педагог, помогла ребятам раскрыться, разглядеть в них зерно, заложенное природой, взрастить его.

Сама Светлана Галка, выступая, не могла сдержать слёз. Её трогательное напутствие: достигать, не бояться, идти к своим целям. И в свою очередь особо сказала о родителях: они шили костюмы, спонсировали поездки, поддерживали детей каждую минуту. И получилось то, что поучилось.

«Мириданс» подарил зрителям в этот вечер концерт, достойный сцены учреждения культуры самого высокого уровня. Зрители благодарили юных артистов овациями, нередко поднимались со своих мест и аплодировали стоя.

Святослав и Вероника – на пути большого пути.  Они  планируют поступать в Белорусскую государственную академию физической культуры. Пусть у вас всё получится, ребята! И мы уверены, что ещё не раз услышим о ваших победах!

 

Афиша