24 ноября 2020, вторник06:37

Культура

Феерия танца на пороге лета

24 мая 2016, 14:38

Танцевальный коллектив «Абиссаль», который включает в себя около семидесяти человек, дал отчётный концерт на сцене Лунинецкого ГДК.

Зазвучали  фанфары и на сцену вышли танцоры в ярких праздничных костюмах. С первых движений было ясно, что подготовка к этому выступлению предстояла огромная. Танец захватил в свой волшебный водоворот, радуя красотой движений и звучанием прекрасной музыки.

За своих чад пришли «болеть» мамы и папы, бабушки и дедушки, просто любители красоты и танца.

Ведущая вечера режиссёр ГДК Татьяна Тельпук, представляя самую младшую группу танцоров, «первогодок», смогла их так раскрепостить шутливыми вопросами, что детки свободно запорхали по сцене, словно, бабочки. После выступления  их  наградили грамотами, а именинник Николай Новик в этот день принял отдельное поздравление.

Из номера в номер танцоры как бы «взрослели», поскольку выходили уже те, кто занимается в коллективе дольше. Группа второго года обучения смогла показать конкурсные композиции, которые выглядели особенно эффектно.

В своих движениях они использовали элементы акробатики. Танцевальные номера «Лиса Алиса и кот Базилио», «Деревенская тусовка» в исполнении Кирилла Вереса и Алины Стахмич выглядели, как маленький театральный спектакль. «Свою историю любви» мастерски представили Артём Жигар и Вероника Кухарчук.

Композиция, посвящённая Великой Отечественной войне, где девочки в легких  платьях в горошек, а мальчики в военных форме историей танца тронули до слёз.

Одни танцы сменялись другими. Живое музыкальное сопровождение от вокалистов и музыкантов ГДК способствовало наиболее полному восприятию номеров.

Старшая группа выделялась своим уровнем техники, артистичностью, свободой движений. Ребята выступали на многих концертах площадках, в том числе столичных.

Танцевальный номер «моряк», в котором участвовала вся старшая группа, – является своеобразной визитной карточкой коллектива «Абиссаль». Тельняшки танцоров словно обдали пространство свежим морским ветром, а ритмичный танец стал настоящим подарком зрителю.

В этот день поздравить ансамбль и его руководителя пришла представитель райсовета депутатов Ирина Жук. Она высказала слова благодарности коллективу и вручила подарок.

Валентина Бодак с воспитанниками и Ирина Жук

В последнее время «Абиссаль» находится на подьёме, многолетний труд дал свои результаты. В 2015 году на конкурсе в  Минске коллектив получил «Хрустальную лиру», а в апреле 2016 года на международном фестивале «Новые вершины» в номинации «бальный танец» одержал победу.

— Нам приходилось не раз участвовать в международных конкурсах, — призналась руководитель коллектива  Валентина Бодак, где мы занимали призовые места. Главное, что танец делает детей увереннее, сильнее, воспитывает в них чувство красоты, укрепляет здоровье.

После концерта ещё долго не покидало радостное чувство не только от яркой феерии танца на пороге лета, но и от того, что все, кто принял участие в нём, светились счастьем.

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Иванова – лицо пинского протеста

Фото носит иллюстративный характер/ Фото: ktv-ray.ru
Фото иллюстрационное
Фото из архива ж/д станции Микашевичи
Фото иллюстрационное
Фото иллюстрационное
Фото иллюстративное mahachkala.bezformata.com
Снимок носит иллюстративный характер
Фото иллюстрационное
Фото прислал читатель МП

Новости компаний

В стране и мире

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x