25 сентября 2020, пятница21:37

Общество

«Фемида» выбирает лучших

24 февраля 2017, 16:38

В средней школа №2 г.Микашевичи прошла правовая олимпиада «Фемида-2017».

Главное годовое мероприятие для учащихся классов правой направленности организовали с традиционным размахом.

Ученики готовились к выступлению два месяца, изучали право, подготовили оригинальную визитку и домашнее задание – инсценировку басни или эпизода из литературного  произведения о милиции.

Членам жюри – а это заместитель начальника Лунинецкого РОВД Александр Яковец, начальник Микашевичского отделения милиции Сергей Денисеня,  инспектор ИДН Виталий Прокопович,  заместитель начальника отдела образования, спорта и туризма Лунинецкого райисполкома Людмила Ковшик, главный специалист отдела образования, спорта и туризма Наталья Ярохович, директор школы Эдуард Ярмолич — пришлось изрядно поработать, чтоб судейство было честным, а подсчёт голосов прозрачным.

С каждым конкурсом напряжение росло, обстановка накалялась: все команды стремились  одержать заветную победу.

Ребята блестяще решали юридические задачи, за звание правового эрудита сражались лучшие интеллектуалы, с публичной речью выступали ораторы, капитаны команд отвечали на вопросы по фильмам о милиции, один человек от команды в течение тридцати минут решал тесты по обществоведению. Самым зрелищным стал конкурс «Домашнее задание», а также супер-игра «Чёрный ящик», в котором оказался судейский молоток.

Интрига раскрылась, победила команда «Индиго» 8 «Б» класса.

Не обошлось и без слёз. Девчата-победительницы  от неожиданности расплакались. Они так искренне и восторженно радовались своей заслуженной победе, что вызвали бурю эмоций и в зрительном зале: у присутствующих тоже на глазах навернулись слезы.

Председатель жюри Александр Яковец вручил статуэтку богини Фемиды (переходящий приз) капитану команды Алесе Прудниковой, а директор школы Эдуард Ярмолич подсластил девочкам радость победы специально подготовленным к правовой олимпиаде тортом с надписью «Фемида-2017».

Второе место в олимпиаде заняла команда «Спадчына»  9«Б» класса, третье место досталось команде «Дети земли» из 6«Б» класса.

Лучшим оратором школы признали Дарью Каплич, лучшим правовым эрудитом –Татьяну Царик, лучшим обществоведом –Екатерину Месникович. Лучшей командой в конкурсе «Домашнее задание» стала команда «Патриоты».

Проведение правовой олимпиады «Фемида» является знаковым событием в жизни школы.

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Инаугурация Лукашенко

Фото носит иллюстративный характер/ Фото: user-sya-ken.com
Фото иллюстрационное МЧС
Фото minpriroda.gov.by
Фото Брестской епархии
Участники пикета после освобождения с друзьями
Фото из социальных сетей
Фото: tops.gpk.gov.by, gettyimages.com/fotobank.com

Новости компаний

В стране и мире

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x