25 января 2022, вторник04:34

Запись

Фестиваль граффити прошёл, следы остались на стенах

20 сентября 2013, 18:18

Фестиваль граффити в Столине оставил после себя не только окрашенные стены забора, а также запоминающиеся моменты для участников и зрителей мероприятия.

На протяжении нескольких дней участники фестиваля трудились над нанесением своих рисунков на стены забора у физкультурно-спортивного комплекса возле городского парка. Среди участников и дети, состоящие на учёте в инспекции по делам несовершеннолетних Столинского РОВД. Начальник ИДН Столинского РОВД Андрей Валерьевич Богатко отметил, что эти ребята как раз и поставлены на учёт из-за того, что оставляли свои рисунки на автобусных остановках, на заборах, на стенах зданий в своих населённых пунктах.

Участники наносили свои рисунки с увлечением, а те, кто собрался возле граффитистов, высказали желание также порисовать. Краска для этих целей стоит не дёшево, поэтому не все желающие смогли показать своё творчество.

Учитель Речицкой школы искусств, художник Сергей Викторович Мисюн отметил, что те, кто действительно хочет заниматься граффити, пусть и рисует в специально отведённых для этого местах, а не наносит непонятные рисунки в городе, тем более, что такое место уже появилось. «Ещё Пикассо сказал однажды, что у него много творческих идей возникало, когда он смотрел на старые гаражи и другие сооружения. После выгорания краски здание красят вновь и вновь. Со временем краска трескается, осыпается. А в лучах яркого солнца или при хмурой погоде на этих стенах можно увидеть необычные узоры. Именно это часто вдохновляло на творчество знаменитого художника. Так и здесь: через некоторое время на эти рисунки можно будет нанести новые и опять получится что-то интересное».

В Столинском ЖКХ надеются, что таким образом неизвестные перестанут портить общественные места, оставляя после себя «шедевры».

Инициаторами проведения фестиваля стали Столинский РК ОО «БРСМ» совместно с КУМПП «Столинское ЖКХ».  Авторы лучших работ получат ценные призы от организаторов фестиваля.

0 0 голосов
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Сказ о «Лягушке-путешественнице»

Снимок носит иллюстративный характер
Фото использовано в качестве иллюстрации, из социальных сетей клуба
Фото: МЧС
Фото использовано в качестве иллюстрации, МЧС
Фото используется в качестве иллюстрации, dnestr.tv
Фото использовано в качестве иллюстрации
Фото: БелТА

В стране и мире

Фото использовано в качестве иллюстрации, из открытых источников
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: unsplash.com
Видеообращение «Патриотического движения за охрану и восстановление». Скриншот видео
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: МИД Украины
Фото: t.me/skgovby
Фото: mosty-zara.by
Фото иллюстрационное
Фото: Adobe Stock
Фото использовано в качестве иллюстрации, из открытых источников

Полешуки

Новости компаний

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x