23 ноября 2020, понедельник19:30

Общество

Фестиваль красок в Пинске перенесли

8 сентября 2015, 15:25

«Color fest» в Пинске планировали провести 11 сентября, но помешали лесорубы. Поэтому мероприятие перенесли на неделю позже. Сотоится оно 18 сентября. 

Организатор «Фестиваля красок» Святослав рассказал Медиа-Полесью, что произошло это чисто по техническим причинам:

— В связи с тем, что пинская передвижная сцена, которая стоит на площади Ленина, будет занята в другом мероприятии (открытом чемпионате Лесоруб-2015 на стадионе ДОСАФ – Авт.), мы вынуждены перенести фестиваль на другой день. Но это даже к лучшему:  на 18 сентября обещают солнечную погоду.

Организаторы ожидают, что в фестивале примут участие около тысячи человек, которые получат заряд положительных эмоций. Во время мероприятия будут работать аниматоры, организовываться флешмобы, конкурсы, групповые танцы и, конечно, массовые «бои» красками. В концертной программе примут участие как гости из Минска, так и пинские коллективы и исполнители. Причём, музыка будет различных стилей и направлений.

Правила участия в фестивале красок обычные для любого массового  мероприятия: необходимо быть в адекватном состоянии и нельзя проносить колющие и режущие предметы и спиртные напитки. На фесте будет использоваться специальная нетоксичная гипоаллергенная краска в виде порошка, которая легко стряхивается с одежды и не причиняет вреда здоровью. Чтобы обезопасить участников фестиваля его  организаторы не разрешают приносить свою краску, даже муку. Специальную краску можно купить во время мероприятия, пакетики с  пигментами постоянно будут раскидывать со сцены перед массовыми «битвами»,  их можно выиграть в конкурсах.

«Если будет дождь, то фестиваль всё равно состоится. Главное, чтобы пришли люди, – говорит Святослав. – Поэтому приглашаю всех пинчан и гостей города прийти 18 сентября в 17.00 на площадь Ленина, где и пройдёт «Фестиваль красок».

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Иванова – лицо пинского протеста

Фото носит иллюстративный характер/ Фото: ktv-ray.ru
Фото иллюстрационное
Фото из архива ж/д станции Микашевичи
Фото иллюстрационное
Фото иллюстрационное
Фото иллюстративное mahachkala.bezformata.com
Снимок носит иллюстративный характер
Фото иллюстрационное
Фото прислал читатель МП

Новости компаний

В стране и мире

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x