12 апреля 2024, пятница02:41

Культура

Фестиваль лошади впервые пройдёт на Столинщине

20 августа 2015, 11:23

Впервые фестиваль лошади пройдёт в Столинском районе. Мероприятие организуют на территории СПК «Полесская нива» возле деревни Ремель в воскресенье, 23 августа. 

Разводить племенных лошадей в хозяйстве начали с 1999 года. Лошади СПК не раз становились победителями различных выставок, некоторые из них участвуют в конных соревнованиях и показывают там высокие результаты.

«Поскольку в нашем хозяйстве занимаются разведением племенных лошадей, то такой фестиваль должен быть», – отметил в разговоре с корреспондентом Медиа-Полесья председатель СПК «Полесская нива» Алексей Бородич.

Он также добавил, что решению провести такой фестиваль предшествовали и удачные выступления племенных лошадей из хозяйства во время проведения в прошлом году праздника по случаю юбилея деревни Мочуль.

Программа фестивального дня включает в себя выводку племенных лошадей СПК «Полесская нива», лошадиные шоу-номера, соревнования конных экипажей. Ярким номером мероприятия станет показ лошадиного спектакля конно-исторического клуба «Золотая шпора» из Мнска. В программу фестиваля включены концертные номера работников культуры района с участием заслуженного любительского коллектива Республики Беларусь ансамбля народной музыки «Выцінанка».

На протяжении фестиваля будут работать детская площадка и торговые ряды.

Начало фестиваля в 12.00 на площадке у въезда в Ремель со стороны Ольшан.

Справка МП

Разведением лошадей белорусской упряжной породы в СПК «Полесская нива» занимаются с 1999 года. Инициатива создания племенной конефермы принадлежала тогдашнему председателю хозяйства Николаю Ожогу.

В 2005 году экспертная комиссия Минсельхозпрода Республики Беларусь при проведении аттестации конефермы вынесла заключение о придании конеферме СПК «Полесская нива» статуса племенной, соответствующей всем параметрам и стандартам по количеству и качеству конепоголовья специализированного конезавода по выращиванию лошадей белорусской упряжной породы. 


Все регионы

Фото: Пинский телеграм
Фота з асабістай старонкі Юліі Семчанка ў ФБ
Снимок носит иллюстративный характер

В стране и мире

Фото cryptowikipedia.ru
Снимок носит иллюстративный характер
Фото использовано в качестве иллюстрации
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: drogichin.by
Фото используется в качестве иллюстрации
Лунинецкий Wildberries работает в прежнем режиме
Андрей Тарабенко, фото из соцсетей

Полешуки

Очень вкусно

В фокусе - Полесье

Для тебя