27 сентября 2021, понедельник00:59

Общество

Фильм-расследование Навального: что сказал Путин

25 января 2021, 17:35

Владимир Путин / Фото: скриншот видеострима с сайта kremlin.ru

Владимир Путин / Фото: скриншот видеострима с сайта kremlin.ru

Президент России Владимир Путин назвал расследование Алексея Навального о дворце под Геленджиком скучным.

В ходе прошедшей 25 января в формате видеоконференции встречи со студентами Владимир Путин ответил на вопрос о приписываемом ему «дворце».

«Я не смотрел этого фильма, просто за отсутствием свободного времени для просмотра такой информации, но листал видеоподборки, которые мне помощники принесли», — заявил он на онлайн-встрече со студентами.

«Ничего из того, что там указано в качестве моей собственности, ни мне, ни моим близким родственникам не принадлежит и никогда не принадлежало. Никогда», — сказал он.

Он считает, что доказательства Навального неубедительны, а сам фильм скучен.

«Вместо всего этого разместили мое плавание стилем баттерфляй. Я так корявенько, но иногда люблю так поплавать, в каком-то бассейне, где я никогда не был. Я не знаю, что это за бассейн. Но я так плавал. Когда и где? В Енисее в 2016 году. Ну в таких случаях это просто компиляция, это монтаж, выражаясь языком одного из известных наших персонажей, можно сказать: скучно, девочки, ну хоть чего-нибудь там придумали бы еще», — сказал президент.

Расследование о «дворце Путина» ФБК опубликовал 19 января. В нем описывается план комплекса, а также показаны снимки строений и видеозапись, сделанная с облетевшего комплекс дрона. Его авторы утверждают, что архитектурный план объекта предоставил «один из важных подрядчиков, работавший на обустройстве дворца». Общую стоимость строительства объекта ФБК оценивает в 100 млрд руб., а стоимость строительства основного трехэтажного здания комплекса — в $1 млрд, пишут naviny.by.

Навальный и ФБК делают вывод о связи комплекса с главой государства на основании того, что в финансировании строительства и содержания объекта, по их данным, участвовали госкомпании и знакомые с Путиным бизнесмены, а охрану территории осуществляют спецслужбы.

О связи между «дворцом» и президентом Владимиром Путиным впервые заявил в декабре 2010 года бизнесмен Сергей Колесников, по данным которого, для финансирования стройки использовались пожертвования крупных бизнесменов. Все сообщения о связи главы государства с этой резиденцией Кремль опровергал.

0 0 голосов
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Мебель из лозы своими руками

Из архива МП
Фото iphones.ru
Фото Николай Вишневского, используется в качестве иллюстрации.
Фото иллюстрационное с otvet.mail.ru
Фото Полесский драмтеатр
Фото Пинского райисполкома

Новости компаний

В стране и мире

Снимок носит иллюстративный характер / Фото: pixabay.com

Очередной сюрприз от концерна «Белнефтехим»

28 сентября концерн «Белнефтехим» опять поднимает цены на автомобильное топливо.

Полешуки

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x