26 февраля 2021, пятница16:16

Отношения

Фильмы, которые помогут укрепить семейные отношения

17 января 2021, 12:23

Фильмы про отношения помогают супругам решать накопившиеся проблемы не менее эффективно, чем сеансы у психотерапевта.

Важно смотреть фильмы вдвоём и не забывать обсудить увиденное. AdMe.ru собрал 10 крутых фильмов, в которых всё очень сложно.

Мужья и жёны

Сильная жизненная драма о двух немолодых супружеских парах. Герои фильма вступают в кризис среднего возраста, испытывают многочисленные разочарования. Рушатся браки, устраиваются скандалы, идет бесконечное самокопание. А режиссер Вуди Аллен пытается понять, есть ли знак равенства между любовью и браком.

Валентинка

Дин и Синди купались в своей любви, но прошли годы, чувства притупились, а потом и вовсе сошли на нет. В фильме это потрясающе передано через мельчайшие бытовые детали. Равно как и из мелочей восстанавливается память о том, что не случайно же они когда-то встретились и полюбили друг друга.

Перед закатом

По сути, прежде чем смотреть этот фильм, надо обязательно глянуть ленту «Перед рассветом», которая вышла за 9 лет до этого и рассказывает о знакомстве главных героев. Пронзительная картина о том, что иногда у людей есть лишь несколько часов, чтобы принять важнейшее решение в своей жизни.

Кто боится Вирджинию Вульф?

Джордж и Марта — супружеская пара, настолько изучившая друг друга за годы брака, что единственным способом поддержать взаимный интерес остаются психологические игры.

История о нас

Бен и Кэти вместе 15 лет. У них двое прекрасных детей, интересная работа и кризис в браке. Из тонны ежедневных раздражающих мелочей постепенно собирается разрушительный снежный ком взаимных обид и непонимания. Фильм замечателен тем, что правы оба героя, тщательно показаны точки зрения и мужа, и жены. И не правы тоже оба.

Два дня в Париже

Семейная пара едет в Париж на пару дней навестить родственников и слегка встряхнуться от серых будней. Только у жены-француженки в этом городе живут несколько бывших, с которыми доведется встретиться мужу. Забавный фильм о том, как все складывается, когда супруги — представители очень разных культур.

Дневник памяти

Двое влюбленных, которые очень не подходят друг другу. Жизнь их все время разлучает, дорога к счастью трудна, но все записано в дневник. И уже на склоне лет он остается единственной памятью о том, что было между ними. Красивая романтическая история о вечной любви.

5 x 2

Это история современной супружеской пары, показанная в 5 эпизодах их совместной жизни. Действие идет от конца к началу — от развода к первой встрече. Все ошибки, совершенные ими на этом пути, проходят перед нами. Правильно поставленный вопрос — это половина ответа.

Двое в пути

Замечательный фильм с Одри Хепберн о том, как супруги отправляются на море поправить пошатнувшиеся отношения. Построенный на контрасте смешного и грустного фильм отражает противоречивость супружеской жизни.

Любовь

История настоящей искренней любви, которую супружеская пара пронесла через всю жизнь. Анне и Жоржу за 80, и, когда она заболевает, Жорж не может оставить свою подругу на попечение недобросовестных медсестер. Он оставляет преподавание в консерватории и становится сиделкой для своей любимой.

 

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

За союз с Россией?

Егерь Владимир Шийч с верным охотничьим псом Рексом
Фото и видео Татьяны Круг
Фото: 64.mchs.gov.ru
Фото иллюстрационное из архива Медиа-Полесья
Фото использовано в качестве иллюстрации
Фото «С добротой по миру»
Площадь Лунинцев / Фото Вячеслава Степанова
Фото ГАИ Бобруйского РОВД

Новости компаний

В стране и мире

Фото БелТА
Фото иллюстрационное
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: ej.by
Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья
Фото: Reuters
Фото: Leonardo Silva, unsplash.com
Член Президиума Координационного совета Павел Латушко / Фото: Павел МАРТИНЧИК, kp.by

Полешуки

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x