28 сентября 2022, среда12:13

Общество

ФК «Ольшаны» — один из финалистов Кубка Брестской области по футболу

5 августа 2015, 17:52

Команда из Столинского района приняла участие в финале Кубка Брестской области по футболу в Кобрине, но Кубок получить в этот раз не удалось.

Кубок Брестской области по футболу. Финал.  

г.Кобрин. 2 августа 2015 года.

ФК «Ольшаны» — ФК «Пружаны» 0:1.

Кобринские старожилы перед началом матча говорили, что и местная команда не собирает столько зрителей, хотя по ольшанским меркам болельщиков было маловато: около трёхсот человек. Из них двести с лишним приехали из Ольшан. Болели неистово, с криком и подпрыгиванием с мест при каждом опасном выпаде своей команды. Судья тоже получал за свои огрехи, хотя, по мнению специалистов, бригада судейская отработала великолепно.

Матч получился просто на загляденье, интрига сохранялась до последних минут. С первых минут  пружанские футболисты зажали нашу команду на своей половине и создали пару-тройку голевых моментов. Придя в себя к середине первого тайма, ольшанцы выдали суперотрезок, где просто были обязаны забивать. Начало второго тайма получилось таким же, как и первого, только он закончился более плачевно для нас:  пенальти в сторону ворот нашей команды. Но фортуна на тот момент была на нашей стороне. Игрок пружанцев пробил выше ворот. Ольшанцы воспряли духом и «полезли» на ворота соперника. Но мяч упорно не шёл в ворота.

За семь минут до конца основного времени игры случился тот самый эпизод, «похоронивший» нашу команду.  На линии штрафной игрок пружанской команды сделал заброс мяча («черпачок») во вратарскую, наш кипер вроде бы контролировал ситуацию и должен был забирать мяч, но поскользнулся в последний момент и мяч по предательски медленно запрыгал  в ворота. Тут же ольшанцы могли отыграться, но после добивания Максима Сысы мяч попал в штангу.

До конца игры футболисты нашей команды практически висели на воротах соперника, но их усилия пропали даром. Кубок опять не у нас…
Начальник управления спорта и туризма Брестского облисполкома Николай Глушеня и председатель федерации футбола Брестской области по футболу Евгений Троцюк наградили команды  кубком, дипломами и памятными призами.

Начальник управления спорта и туризма Брестского облисполкома Николай Глушеня вручает грамоту команде. Фото предоставил А.Волонцевич

P.S.  Перед началом поединка случился еще один приятный момент. За хорошую и результативную игру  в течении пяти сезонов в составе команды ФК «Пружаны»  тренерский состав и футболисты поблагодарили Николая Симоновича и вручили именную майку.

Николаю Симоновичу вручают именную майку. Фото предоставил А.Волонцевич

Подписывайтесь на нашу страничку в Facebook

0 0 голосов
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Микрозелень. Бизнес в квартире

Снимок носит иллюстративный характер / Фото: yandex.by
Фото использовано в качестве иллюстрации, vk.com
Фото использовано в качестве иллюстрации, ПСО
Фото носит иллюстративный характер/ Фото: www.novaya.by
Фото из архива Медиа-Полесья
Фото использованов качестве иллюстрации
Фото УВД

В стране и мире

Фото: www.rs.gov.lv
Фото использовано в качестве иллюстрации / Фото: glavcom.ua
Фото: REUTERS
Фото из телеграм-чата
facebook.com/kommander.nord
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: Павел Паламарчук/РИА Новости
Фото иллюстрационное с сайта aa.com.tr
Фото: Аслан Ахмадов, bmoiseev.pro
Фото использовано в качестве иллюстрации
Фото из открытых источников

Полешуки

Новости компаний

В фокусе - Полесье

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x