21 октября 2020, среда22:07

Спорт

ФК «Волна» ожидает реорганизация

9 октября 2018, 13:19

У клуба будет своя спортшкола.

Пинский горисполком принял решение реорганизовать учреждённый им «Футбольный клуб «Волна-Пинск». К «Волне» присоединят пинскую «Детско-юношескую спортивную школу №3», которая воспитывает молодых футболистов.

Член общественного наблюдательного Совета ФК «Волна» Виктор Ярошук прокомментировал Медиа-Полесью новость об изменении в футбольной жизни города:

— Наконец-то принято правильное решение, которое, надеюсь, приведёт к возрождению футбола в Пинске. Такой выход из кризиса ФК «Волна» мы предлагали ещё пять лет назад, но тогда к нам не прислушались.

Выходило, что ФК «Волна» и ДЮСШ-3 работали в параллельных мирах. «Волна» невнятно играла в Первой лиге. А ДЮСШ, имея шикарную базу футбольной Академии, фактически за счёт бюджета готовила игроков для других белорусских клубов. Кроме того, «Волна» ещё и платила аренду за пользование базой ДЮСШ-3 на учебно-тренировочных сборах.

— Теперь будет выстроена структура подготовки игроков, такая же, как и у лучших клубов Европы, – считает наш эксперт. — По крайней мере, за воспитанников спортшколы «Волна» будет получать компенсации, если те пожелают играть в других клубах. Также более эффективно будут использоваться бюджетные деньги, идущие на развитие пинского футбола.

— Тему объединения клуба и спортшколы подняли на последнем наблюдательном совете ещё раз – рассказывает Виктор Ярошук. — На этот раз успешно. Конечно, всё будет зависеть от поставленных целей и кадровых решений в новой структуре «Волны», на есть надежда, что пинский футбол постепенно вернётся на достойный уровень.

 

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Воинское захоронение в Пинском районе

Фото иллюстрационное
Фото Пинского лесхоза
Фото иллюстрационное, ustaliy.ru
Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья
Фото Пинского погранотряда
Фото из архива Медиа-Полесья
Макс Корж прибыл к месту проведения марша / Фото: tut.by
Фото: brest.mvd.gov.by

Новости компаний

В стране и мире

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x