25 ноября 2020, среда05:49

Общество

Форум волонтёров в Пинске собрал неравнодушных людей

4 марта 2017, 20:32

Первый форум волонтёрских инициатив прошёл на базе Пинского педагогического колледжа.

Команды  десятка различных инициатив презентовали свою деятельность, играли, обменивались идеями, показывали театрализованные сценки и весело проводили время под ритмичные сеты ди-джея и выступления пинских танцоров и музыкантов. Слова: сердце, доброта, сострадание звучали лейтмотивом на протяжении всего мероприятия.

Один из организаторов форума, лидер группы волонтёров «С добротой по миру»  Максим Янкович рассказал Медиа-Полесью об участниках мероприятия и его целях:

— Это такой праздник доброты, на который собрались волонтёрские отряды из учебных заведений города и независимые волонтёрские группы города, есть представители организации защиты животных и студия иностранного языка, которая также занимается благотворительностью.

Мероприятие призвано показать, что есть в Пинске такие инициативы, которые занимаются помощью бескорыстно, к ним можно присоединиться, узнать необходимую информацию, возможно, найти себя в этих организациях. Кроме того, форум – это место, где можно заявить о себе на весь город.

По словам Максима, независимое волонтёрское движение начало развиваться в Пинске последние два года:

—  Сейчас, практически каждый день, я нахожу какую-то группу в сети, люди самоорганизуются, предлагают благотворительную помощь. Но в этом есть одна проблема.  Есть  организации – «старожилы», а есть те организации, которые только появляются и их деятельность не скоординирована. То есть,  они иногда дублируют друг друга  в одном и том же месте, а помощь необходима другим людям. Поэтому Форум волонтёров  — отличная возможность на одной площадке встретиться пообщаться членам и руководителям этих команд, найти какие-то точки прикосновения.

— К нам в группу приходят через интернет, – рассказывает Максим, пишут нам, мы регулярно проводим встречи, у нас дружный коллектив,  мы — команда. Два года назад я начинал один, сейчас у нас 20 человек. Люди принимают участие в наших мероприятиях и остаются.

Представитель Пинского горисполкома Юрий Бушик рассказал:

— На этом мероприятии мы видим массу молодых людей с горящими сердцами. Волонтёр – это образ жизни, это та платформа, на которой формируются самые лучшие человеческие качества: гражданственность, патриотизм, сострадание  —  всё то, что мы называем человечностью. Тот, кто прошёл эту школу, тот в жизни находит себе применение и успешно реализует себя.

Юрий Бушик, будучи студентом, также участвовал в работе волонтёрского отряда, который опекал ветеранов Великой Отечественной войны. Рассказы ветеранов очень впечатлили Юрия, и он занялся изучением истории на профессиональном уровне.

В волонтёрских группах много девушек

Представители студии иностранных языков =Окворд=, которая занимается благотворительными проектами

И в толпе можно уединиться

Ди-джей Сергей Мелинас развлекал публику

На форуме волонтёров было многолюдно

Дерево доброты

На сцене волонтёры из деревни Каллауровичи

Представители организации =Зелёная сеть= рассказывают о своих экологических проектах

На стендах организаций люди постоянно обменивались контактами

Маленький волонтёр

Участникам форума вручали грамоты и подарки. Слева Максим Янковец, лидер группы волонтёров =С добротой по миру=, справа - представитель горисполкома Юрий Бушик

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

BELSKI - авторские изделия из кожи

Фото со страницы Виктора Юшкевича в ВК
Фото из архива Медиа-Полесья
Фото носит иллюстративный характер/ Фото: ktv-ray.ru
Фото иллюстрационное
Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья
Фото из архива ж/д станции Микашевичи
Фото иллюстрационное
Фото иллюстрационное

Новости компаний

В стране и мире

В фокусе - Полесье

Артём Бельский: «В своём деле лёгкости нет никакой …»

О белорусской и итальянской коже, шве, которым можно тягать танки, и пожизненной гарантии на изделия ремесленник Артём Бельский рассказал корреспонденту «МП».

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x