4 декабря 2020, пятница14:30

Общество

В Столинском районе пограничники нашли потерявшегося мальчика и вернули его домой

7 сентября 2015, 14:52

Двухлетний ребёнок пропал у жительницы р.п.Речица, когда женщина трудилась на приусадебном участке. Мальчика нашли пограничники гуляющим возле железнодорожных путей и передали матери. 

Как сообщил Медиа-Полесью зам. начальника ОПС «Речица» Борис Лисовец, инцидент случился в пятницу, 4 сентября. Пограничный наряд военнослужащих мобильной пограничной заставы отдела пограничной службы «Речица» в составе прапорщика Ивана Дежурко и сержанта Владимира Митина ожидал на перроне ж/д станции «Горынь» прибытия поезда сообщением «Лунинец-Бухличи», на котором им и предстояло нести службу по проверке пограничного режима.

Взор пограничников пал не на контрабандистов или нелегальных мигрантов, а на маленького, одиноко гуляющего вдоль железнодорожного полотна мальчика лет трёх. Ребёнок был совсем один в том месте, где за день проходит не один десяток грузовых и пассажирских поездов.

Пограничники сразу же поспешили к мальчику, отвели в сторону от путей. Ребёнок не был напуган, видно было, что он совсем не понимал  опасности, которая грозила ему. На вопросы, кто он и откуда, молчал. Сержант Митин отправился к начальнику станции, чтобы доложить о случившемся и принять меры по поиску родителей.

Тем временем мимо оставшегося с ребёнком прапорщика Дежурко шли ребята, которые рассказали, что знают мальчика, знают, что живёт он  неподалёку.

Вскоре ребёнок был дома в материнских объятиях, а пограничники продолжили свою службу.

Борис Лисовец отметил, что после такой ситуации на память приходят строки из известного всем ещё со школьной скамьи произведения Самуила Маршака «Рассказ о неизвестном герое»:

Вдруг из ворот

Обгоревшего дома

Вышел

Один

Гражданин

Незнакомый.

Рыжий  от ржавчины,

Весь в синяках,

Девочку

Крепко

Держал он в руках.

К счастью, эта история не исполнена такого драматизма, но аналогию читатель, заметит, тем более, что, как и в известном стихотворении, герой, имени которого мы никогда не узнаем, то ли из личной скромности, то ли,  считая, что на его месте так поступил бы любой, мог остаться неизвестным:

Дочка заплакала,

Мать обнимая.

Парень вскочил

На площадку трамвая,

Тенью мелькнул

За вагонным стеклом,

Кепкой махнул

и пропал за углом.

«Благодарная мать связалась с руководством отдела пограничной службы «Речица» и высказала свои самые тёплые слова в адрес пограничников, вернувших ей сына. Она пожелала им крепкого здоровья и удачной службы, – поделился в разговоре с корреспондентом «Медиа-Полесья» Борис Лисовец. – И кто знает, может быть, пройдут годы, и этот мальчишка тоже встанет в славные ряды воинов в зелёных фуражках». 

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

BELSKI - авторские изделия из кожи

Фото иллюстрационное, fotokonkurs.ru
Фото иллюстрационное, pinterest.ru
Фото иллюстрационное / Фото: gorodishe.by
Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья
Валентина Костюкевич

Новости компаний

В стране и мире

Полешуки

В фокусе - Полесье

Артём Бельский: «В своём деле лёгкости нет никакой …»

О белорусской и итальянской коже, шве, которым можно тягать танки, и пожизненной гарантии на изделия ремесленник Артём Бельский рассказал корреспонденту «МП».

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x