19 сентября 2020, суббота08:19

Запись

Фотофакт: бесплатная упаковка. Кто в проигрыше?

3 декабря 2014, 18:15

С недавних пор в магазинах Лунинецкого райпо появилась бесплатная упаковка в виде рулонных полиэтиленовых пакетов. Новшество введено, согласно Постановлению Совмина от 22.07.2014 №703.

Название документа длинное: "Об утверждении Правил продажи отдельных видов товаров и осуществления общественного питания и Положения о порядке разработки и утверждения ассортиментного перечня товаров, ассортиментного перечня продукции общественного питания". Пункт 25 Постановления гласит: «Продавец обязан передать покупателю товары надлежащего качества в таре и (или) упаковке, за исключением товаров, которые по своему характеру не требуют затаривания в тару и (или) упаковку, в определённом наборе (комплект товаров) и комплектности с относящимися к товарам документами и принадлежностями».

Как указывается в этом же документе, товары передаются покупателю в упакованном виде без взимания за упаковку дополнительной платы. Вид такой упаковки определяется продавцом. Исключение составляют упаковки тортов, наборов пирожных, продаваемых в розлив напитков, цена которых включается в розничную цену товаров.

Упаковка должна находиться в легкодоступном месте.

Удобство покупатели оценили. Только, к сожалению, не во всех лунинецких магазинах предлагаемая упаковка пригодна для использования.

Качество упаковки, как отмечается в том же Постановлении, устанавливается техническими нормативными правовыми актами. Какими же нормами предусмотрены подобные микропакеты?

Выходит, заботится торговля о покупательской экономии: меньше положил – меньше купил – меньше потратил? Правильно, не будем расточительными…

 

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Сотрудник музея об участии в митинге

Фото @rozyskmvdby
Фото иллюстрационное
Ягод красной рябины на деревьях ещё предостаточно, однако заготовительный сезон все равно завершается
Фото иллюстрационное из архива Медиа-Полесья
Фото из телеграм-канала Следственного комитета

Новости компаний

В стране и мире

В фокусе - Полесье

Сотрудник Пинского музея рассказал о своём задержании

Валерий Кобринец, которого осудили в Пинске за участие в несанкционированном мероприятии. До этого привлекался к ответственности только за то, что в неположенном месте перешёл дорогу.

Коронавирус

Для тебя

Категория пуста

Афиша

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x