Реклама Google

Лунинец

Фотофакт. Собаколовы Лунинецкого ЖКХ стреляют по собакам средь бела дня

Фото на сайт прислал читатель Медиа-Полесья, ставший свидетелем отстрела 3 августа около 10.00 на улице Красной, рядом с райисполкомом.

- Проходил возле райисполкома и стал свидетелем жуткой сцены: по собаке выстрелили прямо на глазах прохожих. Пусть даже дротиками. Но здесь играли дети, они стали жалеть пса, а он умирал в конвульсиях у них на глазах.

С недавнего времени ЖКХ перешло на более гуманный способ борьбы с безнадзорными животными: вместо отстрела их усыпляют специальными дротиками с ампулами. Об этом Медиа-Полесью сообщил в интервью председатель райисполкома Александр Пачко.

Напомним, Александр Пачко подчеркнул, что виновные, допустившие попадание картечью по окнам жилого дома в Лунинце, наказаны, и пообещал, что ни одной мёртвой собаки лунинчане больше не увидят во дворах и на улицах города. «С ЖКХ за соблюдение порядка усыпления животных и их вывоз будет строгий спрос», - констатировал руководитель райисполкома.

Однако, видимо, Лунинецкому ЖКХ закон не писан, с решением райисполкома, которым установлен график усыпления животных, здесь не считаются.

Афиша