21 сентября 2020, понедельник13:01

Общество

Фотофакт: территория возле аптеки «заросла» боярышником

27 января 2017, 16:07

«Пока шёл с аптеки, насчитал 8 брошенных в снег бутылочек из-под настойки боярышника, метров 50 всего-то прошёл», - рассказал Медиа-Полесью читатель сайта Дмитрий.

Мужчина сделал снимки возле новой аптеки по улице Гагарина в районе новостроек и прислал их в редакцию.  Упаковками из-под боярышника набита урна, сами флаконы лежат в снегу недалеко от аптеки.

«Покупатели настойки не тратят время на то, чтобы донести товар домой, а принимают, как препарат острой необходимости, не отходя от аптеки», — делится Дмитрий.

После массовых отравлений в России настойкой боярышника Минздрав ещё с конца декабря прошлого года ввёл ограничения на продажу спиртсодержащих настоек в аптеках Беларуси: боярышника, пустырника, валерианы, календулы, а также «Муравьиного спирта». За раз можно купить только один флакон и только в дневное время.

Очевидно, частые походы в аптеку не смущают любителей дешёвой настойки. 50 мл настойки боярышника белорусского производства в зависимости от завода-изготовителя в лунинецких аптеках стоят от 62 до 99 копеек.

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Столин празднует 465-летие

Фото иллюстрационное с сайта amkodor.by
Фото иллюстрационное
Во время практических занятий
Фото Лунинецкого РОВД

Новости компаний

В стране и мире

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x