27 октября 2020, вторник21:42

Запись

Франция: на борту разбившешгося лайнера находились 150 человек

24 марта 2015, 19:45

Министерство внутренних дел Франции сообщило, что обломки самолета, потерпевшего крушение над французскими Альпами, обнаружены в горах на высоте 2000 метров.  

Президент Франции Франсуа Олланд подтвердил сообщение о крушении самолета. По его словам, самолет упал в труднодоступном районе. Как сообщил Олланд, французские спасательные службы направлены в район катастрофы.

По словам президента, пока рано говорить о причинах крушения летевшего из Испании в Германию авиалайнера.

«Состояние обломков самолета позволяет сделать выводы о том, что выживших в результате катастрофы, скорее всего, нет», — сказал Олланд в телеобращении. Позже французская полиция подтвердила, что все находившиеся на борту самолета погибли.

Опытный пилот

Исполнительный директор Germanwings Томас Вилкельманн сообщил, что связь с самолетом прервалась в 10:53 по местному времени (12:53 мск), когда лайнер был на высоте около 2 тыс. метров.

Согласно предварительной информации, самолет совершил снижение с высоты более 12 тыс м в течение 8 минут.

Местный житель Себастьян Жиру рассказал французскому телевидению, что видел самолет буквально перед самым моментом катастрофы.

«Никакого дыма не было, ничего подобного, но учитывая высоту, на которой он летел, у него не было шансов не врезаться в горы», — утверждает Жиру.

Глава компании проинформировал, что техническая проверка самолета проводилась накануне в Дюссельдорфе техниками компании Lufthansa. Капитаном воздушного судна был опытный летчик, проработавший больше 10 лет в Lufthansa и Germanwings и имевший больше 6 тыс. часов налета непосредственно на этой модели «Аэробуса».

Первоначально поступала информация, что перед крушением самолет подавал сигнал бедствия. Однако позже в авиакомпании сообщили, что никаких тревожных сообщений с борта самолета не поступало.

Представитель Germanwings сообщил, что к месту падения самолета вылетели эксперты Lufthansa, Airbus и Germanwings.

Официальный представитель министерства внутренних дел Франции Пьер–Анри Бранде предположил, что поисковая операция, скорее всего, займет много времени из-за труднодоступности района падения самолета.

Школьники на борту

По сообщению компании Germanwings, всего на борту лайнера находились 150 человек, в том числе шесть членов экипажа. Однако, как уже заявил Томас Винкельман, принято решение пока не публиковать список пассажиров, чтобы оградить от неуместной публичности их родственников.

Франсуа Олланд намерен связаться с канцлером Германии Ангелой Меркель, поскольку в самолете находилось большое число пассажиров из Германии, а также с королем Испании Филиппом VI.

Испанские власти уже подтвердили, что на борту самолета находились 45 пассажиров с испанскими фамилиями, но не ясно, являются ли все они гражданами Испании.

Каталонская газета Vanguardia сообщила, что на борту самолета находились 16 немецких школьников и четыре преподавателя, приезжавших в Льинарс-дель-Вальес (провинция Барселона) по обмену.

Они жили в домах испанских учащихся и преподавателей, проведя в Испании девять дней.

Причины не ясны

Компания Germanwings основана в 1997 году под названием Eurowings Flug GmbH, современное название носит с октября 2002 года.

С 1 января 2009 года она полностью принадлежит крупнейшему немецкому авиаперевозчику Lufthansa.

Авиакомпания обслуживает больше 110 направлений в пределах европейского региона, а также совершает регулярные рейсы в Северную Африку и Израиль. Перевозчик обслуживает несколько направлений перелетов в Россию: Санкт-Петербург и Москва. Эта авиакомпания очень популярна среди немецких туристов, отдыхающих в Испании.

Компания Lufthansa, которой принадлежит лоукостер Germanwings, пока не располагает информацией о причинах аварии, но старается добыть любые данные о произошедшем, говорится в заявлении председателя совета директоров, генерального директора компании Карстена Шпора, размещенном на странице Lufthansa в «Фейсбуке».

«Мы еще точно не знаем, что произошло с рейсом 4U 9525. Наши мысли сейчас со всеми родными и друзьями наших пассажиров и экипажа. Мы делаем все, чтобы как можно скорее предоставить дополнительную информацию», — говорится в сообщении.

У компании Germanwings до сегодняшнего дня были безупречные показатели безопасности полетов. За все время ее существования не было отмечено ни одного чрезвычайного происшествия.

Средний возраст аэробусов компании — примерно девять лет, хотя разбившийся A320 был более старым самолетом, изготовленным 24 года назад.

 
0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

"Наши родные находятся в СИЗО"

Фото Пинский пограничный отряд
Фото иллюстрационное
Лисички, квашения, мёд, орехи, фасоль...
Снимок носит иллюстративный характер

Новости компаний

В стране и мире

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x