1 октября 2020, четверг02:04

Общество

«Французская вода» — уловка по телефону!

20 мая 2020, 10:46

В редакцию Медиа-Полесья обратилась обманутая жительница Лунинецкого района.

Анна сейчас находится в декретном отпуске. Две недели назад ей позвонил мужчина с незнакомого номера. Откуда он взял номер, она не понимает. У девушки в этот момент на руках был ребёнок, который капризничал, а мужчина в это время что-то сумбурно рассказывал.

— Как он мне сказал, я выиграла 2 французские туалетные водички, ручной пылесос для машины и телефон. Но за пересылку нужно заплатить 38 рублей 90 копеек. Я отвлеклась на ребёнка и не спросила: кто вы? откуда у вас мой номер? Он не ответил, но убеждал, что туалетная вода фирменная, классная.

— В тот момент денег на покупку у меня не было, я сказала, что получу 14 мая, а там посмотрим, может, и соглашусь забрать этот подарок.

— Следующий звонок был 13 мая. На этот раз звонила девушка. Она сказала: «Мы вам собрали посылочку, там находятся 2 туалетные водички французские, очень хорошие, фирменные, качественные». Она ещё раз напомнила, что это подарок и нужно оплатить только услуги компании и транспортные услуги по доставке – 38,90 рублей.

Я подумала, что если французские, то за пересылку денег отдать не жалко, пусть будет.

— 18 мая пришла посылка. Я, как добросовестный покупатель, забрала её, оплатила указанную сумму. Открываю, а там… российская туалетная вода. Но они меня уверяли, что она французская. А флакончике про это ни слова.

Они мне снова позвонили, чтобы я забрала посылку на почте. Но я-то уже посылку забрала и задала встречный вопрос: «А почему вы людей обманываете? Там же не французская туалетная вода. Максимальная цена одного флакончика такой туалетной воды у нас в магазинах 7 рублей 75 копеек. Пересылка из Пинска в Лунинецкий район по почте стоит 4,45 рубля, что указано на почтовом отправлении. Если посчитать, в сумме получается 19,95 рублей. За что я заплатила ещё столько же?»

Они меня опять начали заверять, что это Франция, что это подарок, что сумма только за услуги компании и транспортные расходы…

— Но транспортные услуги – это пересылка по Белпочте. Индивидуальный предприниматель, который рассылает эти «подарки», судя по адресу отправления, живёт в Пинске, — продолжает Анна. — И на счёт того, что они говорили «ещё что-то, кроме туалетной воды». Это бумага, чтобы флакончики не перемещались по коробке и бумажка, где написано, что я могу позвонить и заказать доставку за такую же сумму очередных «подарков» – пылесоса и телефона.

— Просто хочется людей предупредить, чтобы не велись на телефонные звонки с заманчивыми предложениями. Меня никто не принуждал, не заставлял забирать эту посылку, и по закону вернуть деньги не получится. Поэтому хочу предупредить: не покупайте ничего по телефону, даже, если это подарок…

История получила продолжение сегодня утром. Как сообщила Анна, ей позвонила руководитель фирмы и предложила любые подарки – пылесос, телефон, бижутерию, часы, абсолютно бесплатно, даже без оплаты транспортных расходов. Взамен попросила не рассказывать о ситуации в СМИ и не писать негативных отзывов в интернете.

5 1 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

"Я выражала свою позицию!"

Снимок носит иллюстративный характер / Фото:
Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья
Иван Ребковец / Фото из архива Медиа-Полесья
Фото иллюстрационное, warhead.su
Фото иллюстрационное из архива Медиа-Полесья

Новости компаний

В стране и мире

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x