24 января 2021, воскресенье03:00

Домоводство

Фраза для ребёнка, если он жалуется на то, что его обижают другие дети

7 декабря 2020, 11:07

Снимок носит иллюстративный характер / Фото: fb.ru

Снимок носит иллюстративный характер / Фото: fb.ru

Ответственность родителя в том, чтобы дать ребёнку навыки, необходимые для того, чтобы он сам мог справляться с трудными ситуациями, и быть рядом, когда это выходит за рамки его возможностей (и помогать ему понять разницу).

Сталкивались с ситуацией, когда ребёнок возвращается из сада и жалуется, что его другие дети в группе обижают? Скажут что-то плохое, или толкнут… Очень часто маленькие дети ведут себя неподобающе и даже могут быть жестокими по отношению к сверстникам. Поэтому мы должны научить ребенка постоять за себя, пишет fb.ru.

Процесс начинается дома

На мой взгляд, данный процесс начинается дома. Существует много вещей, которые мы не в состоянии отследить, но можем убедиться, что дом ребёнка — это место, где его «нет» уважают. Но это не значит, что он может самостоятельно решить не пристегивать ремень безопасности и не делать прививку от гриппа. Есть некоторые решения, которые пока обязаны принимать мама и папа.

Личное пространство и желание ребенка

Это означает, что он, к примеру, имеет полное право не обнимать кого-либо, если этого не хочет. Я надеюсь, что взросление в подобной среде позволит ему усвоить чувство собственной свободы воли, что, в свою очередь, даст возможность нормально взаимодействовать с окружающими.

Одна фраза

Ребёнок не только должен чувствовать себя уверенно в своем праве реагировать, когда его чувства задеты, либо его физическое «я» подверглось нападению, он должен научиться коммуникации. Например, если сверстник грубит или толкается, я поощряю ребёнка использовать следующие слова: «Мне не нравится, когда…», а затем назвать действие.

Для этого мы часто проводим домашние ролевые игры, где я притворяюсь обиженным другом и заставляю его говорить: «Мне не нравится, когда ты тянешь меня за руку». Важно, чтобы ребёнок мог дать отпор приятелю, который нарушает его уровень комфорта. В некоторых случаях  стоит рассказать взрослому, если решить конфликт никак не получается.

По словам эксперта по предотвращению издевательств в детских коллективах, самый важный способ борьбы с подобными ситуациями — это поощрение позитивного поведения у ребенка.

Самостоятельность и способность разрешать проблемы

Родители не всегда могу быть везде рядом со своим ребёнком. Да и, если они будут решать все его проблемы за него, он никогда не научится делать что-либо самостоятельно.

Ответственность родителя в том, чтобы дать ребёнку навыки, необходимые для того, чтобы он сам мог справляться с трудными ситуациями, и быть рядом, когда это выходит за рамки его возможностей (и помогать ему понять разницу).

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Мнение пинчан о ВНС

Фото использовано в качестве иллюстрации, vyksavkurse.ru
Председатель колхоза имени М. Горького Василий Горошко на хлебном поле. Фото РИА Новости
Фото иллюстрационное
Скришот видео ТРК
Логишин. Фотография Альфреда Микуса
Фото: © Сергей Мальгавко/ТАСС
Участники пикета после освобождения из ИВС в кругу друзей. Сергей Сахвон третий справа на снимке

Новости компаний

В стране и мире

Фото с сайта businessman.ru
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: pixabay.com
Фото используется в качестве иллюстрации, со страницы Tessenderlo Group в twitter
Кадр из фильма, ruskino.ru
Фото: www.sb.by
Фото СК
Фото: mosty-zara.by

Полешуки

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x