20 января 2021, среда13:00

Общество

Фразу президента «Сильная власть не должна бояться критики» — в действие

31 января 2015, 13:59

Эта фраз Александра Лукашенко, прозвучавшая во время пресс-конференции для СМИ 29 января, вселила надежду в журналистов независимых изданий на конструктивное построение отношений с чиновниками госаппарата.

Президент пообещал журналистам привлекать к ответственности тех чиновников, которые отказываются подавать информацию представителям СМИ, что является нарушением Закона «О средствах массовой информации».

— Если к тебе, чиновнику или даже министру обратился журналист – ответь. Если есть критика, ты должен отреагировать… Выгонять таких надо. Десяток выгнать – и проблем не возникнет, — сказал он и подчеркнул, что уже не первый раз слышит от журналистов о такой проблеме.

 «Сильная власть никогда не будет бояться критики и унижаться до мелочной расправы над теми, кто критикует что-то, что происходит не так, — отметила в своём выступлении журналистка Татьяна Мельничук. —  В СССР на критические выступления прессы власть реагировала, принимала решения, наказывала тех, кто провинился. А журналисты и редакторы даже советских газет были настроены на то, чтобы поймать острые факты, рассказать власти, где что не так. Власть сильная не боится критики… Я бы очень хотела, чтобы Вы как президент учли вот эти наши пожелания журналистов, поговорили с чиновниками о том, что все мы — и журналисты, и чиновники, и любой гражданин — ответственны за имидж нашего государства. Не стоит его портить некоторыми непродуманными вещами».

В ответ Лукашенко подчеркнул, что всецело согласен с мнением журналистки. Он пообещал устраивать пресс-конференции для журналистов в регионах во время своих рабочих поездок. Но самое главное – пообещал, что отказа в информации не будет.

Посмотрим, как среагируют руководители на местах, поскольку нам, журналистам негосударственных СМИ, часто приходится сталкиваться с проблемой отказа ответственных лиц прокомментировать то или иное событие, ответить на вопросы, интересующие наших читателей.

На самом деле – хочется работать конструктивно, а не так, как, к примеру, недавно услышала от руководителя одного из предприятий «Я на Вас обиделся».

Да и не всякая информация — есть критика.Почему-то не все это понимают…

 

 

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Крещенские купания, Лунинец, 2018 год

Фото используется в качестве иллюстрации, 9111.ru
Фото иллюстрационное из архива Медиа-Полесья
Волонтёры БОКК
Фото иллюстрационное, из архива МП
Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья
Фото: «Брестская газета»
Фото: Пинск для жизни чат

Новости компаний

В стране и мире

Полешуки

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x