7 марта 2021, воскресенье11:25

Политика

ФТС: Белорусь возобновила работу таможенных постов на границе с Россией

8 декабря 2014, 18:03

Российская сторона процедуру таможенного досмотра пока не возобновляла, сообщил ТАСС представитель ФТС

МОСКВА, 8 декабря. /ТАСС/. Таможенные службы Белоруссии возобновили досмотр грузового автотранспорта на границе с Россией, сообщил ТАСС представитель российской Федеральной таможенной службы (ФТС).

"ФТС подтверждает, что белорусские таможенники возобновили свою работу на границе с РФ. С нашей стороны таможенного контроля не осуществляется", — сказала ТАСС представитель пресс-службы ФТС Елена Грач.

 

Президент Белоруссии Александр Лукашенко

© Михаил Метцель/ТАСС

Лукашенко: РФ повела себя неприлично, запретив белорусским компаниям поставку продуктов

 

Также в ФТС подтвердили наличие затруднений при пересечении грузовым автотранспортом российско-белорусской границы. "Есть информация о единичных случаях", — отметила Грач, отказавшись комментировать, будет ли возобновлен таможенный контроль с российской стороны.

Ранее в отраслевых СМИ появились сообщения от участников рынка о том, что на выезде из России в Белоруссию появились пробки из грузовых автомобилей длиной от 5 км до 8 км.

Как был отменен таможенный контроль

Таможенный контроль транспортных средств на границе России и Белоруссии был прекращен с апреля 2011 года в связи с вступлением в силу соглашений о создании Таможенного союза России, Белоруссии и Казахстана (ТС), согласно которым транспортный контроль осуществляется на внешних границах ТС. С 1 января 2015 года на базе ТС должен быть создан Евразийский экономический союз, который предполагает еще больший уровень экономической интеграции на территории стран-участниц соглашения.

В конце прошлой недели белорусский премьер Михаил Мясникович сообщил, что правительство республики предпримет меры по защите населения страны и национальных товаропроизводителей в условиях роста импорта из России товаров третьих стран. По его словам, участились случаи ввоза в Белоруссию товаров без сопроводительных документов, преимущественно — различных продуктов питания и сельского хозяйства.

Претензии к качеству

Ранее российский Россельхознадзор, напротив, выдвинул ряд претензий к качеству белорусской сельхозпродукции, поставляемой в Россию, начав последовательно ограничивать их импорт. В частности, претензии к качеству мясной продукции получили 20 белорусских комбинатов. Кроме того, с 30 ноября ведомство ограничило ввоз в Россию транзитных продуктов, следующих из Белоруссии в Казахстан через Россию, обязав их досматривать на предмет контрабанды на российских пунктах пропуска.

 

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Гонять во всю мощь

Фото из архива МП
Фотографии предоставлены администрацией Плещицкого детского сада
Фото из архива МП
Логишин. Фотография Альфреда Микуса
Фото Пинского погранотряда

Новости компаний

В стране и мире

Полешуки

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x