18 сентября 2020, пятница19:38

Происшествия

Фуры и полуприцепы пропали со стоянки в Кобрине

14 апреля 2020, 9:16

Подозревают в хищении управляющего по делу о банкротстве.

В феврале отдел принудительного исполнения Кобринского района заявил местной милиции, что со стоянки пропали три большегруза и два полуприцепа. По приговору суда в 2019 году технику обратили в доход государства, сообщает МВД РБ.

Следователи установили, что транспорт находился на стоянке, которая принадлежала частной фирме. Продать большегрузы и полуприцепы взялся 55-летний житель Кобрина – индивидуальный предприниматель. Его назначили управляющим по делу о банкротстве.

В 2019 году один за другим транспорт начал исчезать с парковки. Судебные исполнители об этом узнали. Свою причастность к пропаже сдельщик отрицал. Он убеждал правоохранителей, что не имеет к транспортным средствам никакого отношения. Выяснилось, что мужчина врал.

– Одну из машин мы нашли в Гомельской области. Новый хозяин повесил на нее регистрационные знаки от другой фуры и использовал подложные документы. Мужчина пояснил, что приобрел большегруз за несколько тысяч рублей у жителя Брестчины, который, как выяснилось, является знакомым подозреваемого и выступал в незаконной сделке как посредник. Еще одна фура стояла в разобранном состоянии на поле в Кобринском районе. Там же нашли и поврежденный полуприцеп, – рассказали в УВД Брестского облисполкома.

Сейчас правоохранительные органы устанавливают местонахождение ещё одной иномарки и полуприцепа. Подозреваемого арестовали, его действиям следователи дали правовую оценку – по факту хищения в крупном размере возбуждено уголовное дело.

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Сотрудник музея об участии в митинге

Игорь Киктенко. Фото с сайта pcp.by
Фото @rozyskmvdby
Фото иллюстрационное
Ягод красной рябины на деревьях ещё предостаточно, однако заготовительный сезон все равно завершается
Фото иллюстрационное из архива Медиа-Полесья
Фото из телеграм-канала Следственного комитета

Новости компаний

В стране и мире

Фото иллюстрационное
Фото с сайта ej.by
Андрей Бастунец. Фото
Фото иллюстрационное informator.press
Фото: Telegram-канал
Фото Надежды Бужан
Фото: Вадим Замировский, TUT.BY
Европарламент

В фокусе - Полесье

Сотрудник Пинского музея рассказал о своём задержании

Валерий Кобринец, которого осудили в Пинске за участие в несанкционированном мероприятии. До этого привлекался к ответственности только за то, что в неположенном месте перешёл дорогу.

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x