31 октября 2020, суббота21:52

Неформат

Футбол: украинский «Днепр» — в финале Лиги Европы

15 мая 2015, 8:31

Украинский "Днепр" вышел в финал футбольной Лиги Европы, обыграв по сумме двух матчей итальянский "Наполи". В решающем матче соперником клуба из Днепропетровска будет испанская "Севилья".

Первый матч в Неаполе между «Наполи», который многие считали главным фаворитом турнира, и «Днепром» завершился вничью 1:1, а в ответном поединке в Киеве команда Мирона Маркевича победила со счетом 1:0.

Фланговый навес одного из лучших игроков в составе украинского клуба — Евгения Коноплянки — завершил точным ударом головой на 58-й минуте форвард Евгений Селезнев.

Как и в первом поединке, героем встречи стал голкипер днепропетровской команды – Денис Бойко, несколько раз спасавший команду после опаснейших атак гостей.

Болельщики "Днепра"
Болельщики «Днепра» по окончании матча выбежали на поле, чтобы отпраздновать победу
Мирон Маркевич
Наставник «Днепра» Мирон Маркевич не скрывал радости от победы

Свои домашние матчи в турнире клуб из Днепропетровска проводит в Киеве по указанию УЕФА из-за вооруженного конфликта на востоке Украины.

Украинские клубы не добирались до финалов еврокубков с 2009 года, когда донецкий «Шахтер» выиграл Кубок УЕФА, на смену которому затем пришла Лига Европы.

Еще один финал для «Севильи»

В другом полуфинальном матче действующий обладатель трофея «Севилья» обыграла еще одного представителя Италии «Фиорентину» — 5:0 по сумме двух матчей.

Финал между «Днепром» и «Севильей» пройдет 27 мая в столице Польши Варшаве. Победитель нынешней Лиги Европы впервые в истории турнира получит путевку в Лигу чемпионов следующего сезона.

В этом матче фаворитом будет испанский клуб, который трижды за последние десять лет выигрывал Кубок УЕФА/Лигу Европы.

Днепропетровский «Днепр» в нынешнем чемпионате Украины занимает пока третье место.

Лучшие времена украинского клуба пришлись на 1980-е годы, когда команда дважды становилась чемпионом СССР, обладателем Кубка СССР, по два раза занимала вторые и третьи места в чемпионате СССР.

До этого самыми большими успехами днепропетровской команды в еврокубках были четвертьфиналы Кубка европейских чемпионов (на смену которому пришла Лига чемпионов) в сезонах 1984-85 и 1989-90 годов.

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Подбирал ключи, крал «Эфедрин»

Снимок носит иллюстративный характер
Глава БПЦ митрополит Вениамин / Фото: bobruisk.ru
Фото иллюстрационное
Виктор Ярошук

Новости компаний

В стране и мире

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x