20 октября 2020, вторник23:37

Запись

Футболисты из Столина вернулись с Международного турнира в Словакии

17 июля 2014, 16:28

XIII-й международный юношеский турнир по футболу FRAGARIA CUP прошёл в г.Прешов (Словакия) с 1 по 6 июля. 231 команда из 16 государств Европы приняла участие в турнире.

Беларусь представили команды из Столина, Пинска, Барановичей и Минска. За первенство в возрастной категории Ю-13 боролись 24 команды. Наши ребята из Столинской гимназии попали в группу со сверстниками из Румынии, Словакии, Украины и Хорватии.

В первый игровой день нас экзаменовали соперники из Румынии и Хорватии.  Игры выдались очень тяжёлыми, сказался переезд и акклиматизация: город находится в горах. Если в первой игре с румынами шансов практически не было, то тренера и игроков хорватской команды заставили поволноваться.

На следующий день  игра со словаками также не принесла положительных эмоций. Игра была равной,  но удача улыбнулась хозяевам. В вечернем матче  с киевской «Дарницей» «оторвались по полной». Как говорится, отвели душу, 6-1.

Открытие турнира, шествие команд по центральной улице города, концерт, праздничный фейерверк и дискотека избавили команду от  напряжения  и добавили  уверенности в своих силах.

4 июля в утренней игре столинцы в тяжелейшем матче смогли переиграть украинских соперников из ФК «Лев Яшин» (г.Киев). Впереди был матч с лидерами группы местным «Татраном». Встреча проходила в обоюдоостром ключе. Моменты возникали у обеих ворот, но мастерства и везения оказалось больше у словаков, в итоге они победили.

Последний матч в группе принёс нашей команде победу над словакской командой ФК «PU-2010».

В игре за 15 место сражались с ФК «Карпаты». Восьмой матч за четыре дня дал о себе знать, игроки начали допускать ошибки, всё зависело от исполнительского мастерства. Оно оказалось лучше у соперников.

За весь турнир наша команда забила в ворота соперников 14 мячей. Отличились Витя Сотников, Женя Козел, Иван Дублянин, Кирилл Мороз, Юра Горбунов.

Несмотря на плотный график турнира ребята посещали фан-зону, участвовали в спортивных конкурсах, осматривали достопримечательности г.Прешова. Наша делегация состояла из 22 человек (футболисты, руководитель, тренер, болельщики).

Тренера команды Александр Невдах говорит: «Я очень рад, что мы сыграли на турнире европейского уровня, получили хорошую закалку и пополнили игровой опыт. Благодарю своих воспитанников за проявленное мастерство  и мужской характер, а болельщиков за горячую поддержку. Будем готовиться к осеннему турниру в Европе».

Ваш покорный слуга, Александр Волонцевич, тоже присутствовал на празднике футбола. Уровень турнира очень высокий, как по организации, так и по мастерству участвующих команд. Есть чему поучиться. Наша команда выступила в свою силу, но, тем не менее, есть к чему стремиться. Команда благодарит Алексея Царика и Сергея Веренича за оказанную финансовую поддержку.

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Воинское захоронение в Пинском районе

Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья
Фото Пинского погранотряда
Макс Корж прибыл к месту проведения марша / Фото: tut.by
Фото: brest.mvd.gov.by
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: bogorodskoe43.ru
Фото иллюстративное
Снимок носит иллюстративный характер
Фото иллюстрационное / Автор: Василий Мацкевич

Новости компаний

В стране и мире

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x