19 января 2021, вторник01:16

Спорт

Футболисты получили техническое поражение… из-за коронавируса

21 декабря 2020, 17:18

Фото с сайта ФК «Стэнлес»

Фото с сайта ФК «Стэнлес»

Пресс-служба пинской команды «Стэнлес» рассказала о причинах, по которым команде засчитали техническое поражение.

Страсти после жаркого сезона улеглись и в пресс-службе пинской футбольной команды разобрали ситуацию несостоявшегося матча «Стэнлес» – «Шахтёр» Петриков.

Как развивались события перед матчем

В понедельник, 26 октября несколько игроков пинчан почувствовали легкое недомогание. К среде с признаками ОРЗ и температурой было 11 футболистов. К тренировкам их не допустили и порекомендовали обратиться к терапевтам.

В четверг, 29 октября, два футболиста сдали тесты на короновирусную инфекцию COVID-19 и у одного из них он оказался положительным. Руководство клуба оповестило АБФФ о сложившейся ситуации и нашло понимание, что в данном случае играть нельзя.

За день до встречи, 30 октября, ко всем симптомам ОРВИ у пятерых футболистов добавился ещё один – потеря обоняния. К утру субботы таких уже было семеро.

Развитие событий в день матча

С утра в субботу, в день матча, руководство клуба вновь сообщило о происходящем в федерацию. Восемь игроков сдают тесты на COVID- 19, двое — повторно. Медики в устной беседе заверили – это 100% то, о чём все подумали…

Федерация принимает решение: перенести матч и отзывает судейскую бригаду. Но тут в клуб приходит информация о том, что петриковский «Шахтёр» прибыл на матч накануне.

Пинчане сделали заявку на матч из тех, кто остался в строю, и на всякий случай ожидали соперника на стадионе Академии Футбола Пинска (о чём есть отметка в журнале администрации). Но, как и ожидалось – ни судейская бригада, ни петриковские футболисты на стадион не явились.

В клубе были уверены, что матч перенесли. Руководство принесло свои извинения соперникам за предоставленные неудобства и даже изъявили желание оплатить «Шахтёру» повторный приезд в Пинск.

Решение федерации футбола, апелляция и честь дороже денег

Через неделю, 2 ноября, положительный тест на коронавирус был у одного футболиста. 5 ноября пришло сообщение от АБФФ: пинчанам засчитали техническое поражение за матч с «Шахтёром».

Руководство клуба приняло решение подать апелляцию. К слову, удовольствие недешёвое, 50 базовых. По словам пресс-службы «вместо того, чтобы эти деньги выделить для развития клуба, нам пришлось перечислить их на счёт федерации футбола. Но честь клуба прежде всего! Хотя все понимали, надежды мало».

Фото с сайта ФК «Стэнлес»
Фото с сайта ФК «Стэнлес»

20 ноября в ходе видеосвязи апелляция была отклонена без внятного объяснения причин. После этого пинский клуб отправил ходатайство с просьбой обосновать письменно своё решение. На что получил неразборчивый и непонятный ответ.

Фото с сайта ФК «Стэнлес»
Фото с сайта ФК «Стэнлес»

«Ну что ж, как есть, так есть… Но, чтобы ни случилось, мы всегда будем до конца отстаивать свою позицию, в которой уверены!» – сообщила пресс-служба «Стэнлес».

3 2 голосов
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Крещенские купания, Лунинец, 2018 год

Фото: «Брестская газета»
«Дожинки» в агрогородке Любань / Фото из архива «МП»
Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья
Фотография подписчика группы Zello «Пинск ГАИ»
Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья
Снимок носит иллюстративный характер
Фото со страницы РУПП «Гранит» в соцсетях
Снимок носит иллюстративный характер
Надежда Остапчук / Фото: charter97.org

Новости компаний

В стране и мире

Полешуки

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x