25 июня 2021, пятница03:43

Общество

G7 призвала власти Беларуси провести новые выборы

6 мая 2021, 8:56

Встреча глав МИД государств G7 в Лондоне / Фото: twitter.com/G7

Встреча глав МИД государств G7 в Лондоне / Фото: twitter.com/G7

Страны «большой семерки» призвали белорусские власти провести новые выборы под международным наблюдением, освободить несправедливо заключенных и выступили за привлечение к ответственности лиц, причастных к нарушению прав человека в Беларуси.

Об этом говорится в обнародованном сегодня итоговом коммюнике G7, принятом на саммите министров иностранных дел стран G7 в Лондоне, пишет ТАСС.

«Мы призываем режим провести новые, свободные и честные выборы под международным наблюдением. Мы привержены поддержке демократических устремлений белорусского народа и привлечению к ответственности лиц, причастных к нарушению прав человека», — говорится в документе.

Также страны Группы семи призвали власти Беларуси освободить всех, кто был несправедливо заключен под стражу «за выражение своих демократических устремлений», и «покончить с продолжающимся подавлением прав человека и фундаментальных свобод».

Властям Беларуси следует претворить в жизнь рекомендации независимой экспертной миссии ОБСЕ, выступившей за необходимость назначить перевыборы президента, говорится в коммюнике.

Авторы документа выражают глубокую озабоченность политическим кризисом и кризисом в области прав человека в нашей стране, которые, как отмечается в тексте, произошли после фальсификации результатов президентских выборов прошлого года. Страны G7 призвали Беларусь «вступить в содержательный диалог со всеми частями общества, включая настоящих лидеров оппозиции, и принять предложение председателя ОБСЕ о посредничестве для разрешения политического кризиса».

Саммит глав МИД G7 проходит 3-5 мая в Лондоне. В «большую семерку» входят Великобритания, Германия, Италия, Канада, США, Франция и Япония.

0 0 голосов
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

В 8 лет учился заново ходить

Сергей Безруков в роли Остапа Бендера / Фото: скриншот видео Youtube
Кадр из фильма «Проклятый чиновник»
Фото использовано в качестве иллюстрации, stalker-kb.ru
Фото ГАИ УВД Брестского облисполкома
Фото: instagram.com
Фото использовано в качестве иллюстрации, yoursong.ru

Новости компаний

В стране и мире

Полешуки

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x