17 января 2021, воскресенье10:11

Запись

ГАИ напомнила пешеходам, что они должны думать о своей безопасности

14 мая 2014, 7:28

Нетрезвые пешеходы на проезжей части, отсутствие световозвращающих элементов и переход проезжей части в неустановленном месте – основные нарушения, которые выявила Госавтоинспекция в рамках комплексных мероприятий «Пешеход».

22 нарушения Правил дорожного движения пешеходами выявили сотрудники ОГАИ Лунинецкого РОВД с 8 по 13 мая, рассказали Медиа-Полесью в Госавтоинспекции.

Цель комплексных мероприятий – предупреждение ДТП с участием пешеходов. Особое внимание сотрудников ГАИ в эти дни было приковано именно к этой категории участников дорожного движения в связи с тем, что ДТП с участием пешеходов вызывают у сотрудников ГАИ особую тревогу. С начала года 4 пешехода и один велосипедист попали под колёса авто. В основном происшествия происходят по вине пешеходов. Основные причины — переход проезжей части в неустановленном месте, неожиданный выход пешеходов на проезжую часть, нахождение на дороге пешеходов в состоянии алкогольного опьянения.

Только с начала года к административной ответственности привлечено 457 пешеходов. За аналогичный период прошлого года эта цифра была меньше – 346 административных протоколов.

Всего в Лунинецком районе с начала года произошло 13 ДТП, в которых погибли 4 человека, 13 получили телесные повреждения различной степени тяжести. 3 ДТП совершили водители в состоянии алкогольного опьянения. В двух авариях пострадали дети.

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Микрозелень. Бизнес в квартире

Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: ki-news.ru
Снимок носит иллюстративный характер
Фото: Пинский райисполком
Фото иллюстрационное из архива Медиа-Полесья

Новости компаний

В стране и мире

Полешуки

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x