3 декабря 2020, четверг14:07

Общество

ГАИ перешла на усиленный вариант несения службы

16 июня 2018, 14:43

С 14 по 18 июня в Лунинецком районе проходит комплекс специальных мероприятий, направленных на предупреждение ДТП по вине лиц, севших за руль в состоянии алкогольного опьянения и не имеющих права управления транспортом.

— Только за два прошедших дня установлено 4 факта управления транспортом бесправниками, задержан один нетрезвый водитель, — сообщил Медиа-Полесью ВРИОД начальника ГАИ Лунинецкого райотдела милиции Сергей Антонович. – А с начала июня выявлено 27 бесправников и 9 водителей, севших за руль в состоянии алкогольного опьянения. Дела в отношении 10 водителей, которые управляли транспортом без прав и попались повторно, направлены в суд.

Сергей Антонович напомнил о размерах штрафов. За нахождение за рулём в нетрезвом состоянии – от 50 до 100 базовых величин с лишением права управлять транспортом на 3 года. Если правонарушение совершается повторно в течение года – это уже уголовно наказуемое преступление.

Если человек сел за руль, не имея прав (их никогда не было или водитель их лишён), то предусмотрен штраф от 5 до 20 базовых величин, а повторно в течение года – от 20 до 50 БВ либо административный арест.

Сергей Антонович обращается к гражданам с просьбой сообщать об известных фактах нахождения за рулём нетрезвых водителей или бесправников по телефону ГАИ 3-26-08 либо 102.

— Возможно этим Вы спасёте чью-то жизнь, — подытоживает руководитель ГАИ.

 

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

BELSKI - авторские изделия из кожи

Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья
Валентина Костюкевич
Фото иллюстративное
Фото: Александра Дьяченко
Автобусная остановка Лесничество / Фото из группы «Микашевичи – наш родной город»
Фото иллюстрационное, planetabelarus.by

Новости компаний

В стране и мире

Полешуки

В фокусе - Полесье

Артём Бельский: «В своём деле лёгкости нет никакой …»

О белорусской и итальянской коже, шве, которым можно тягать танки, и пожизненной гарантии на изделия ремесленник Артём Бельский рассказал корреспонденту «МП».

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x