26 октября 2020, понедельник07:53

Общество

ГАИ проведёт массированную отработку автодороги М-10

25 января 2018, 17:34

Пристальное внимание сотрудников Госавтоинспекции к ведущей транспортной магистрали Лунинетчины будет приковано с 26 по 28 января.

Как сообщил Медиа-Полесью ст. инспектор ДПС ГАИ Лунинецкого РОВД Сергей Антонович, цель мероприятий — пресечения нарушений Правил дорожного движения, предупреждения ДТП и сохранения жизни и здоровья граждан.

В эти дни будет организован гласный, негласный и смешанный контроль. Внимание сотрудников ГАИ будет уделяться выявлению нарушений установленного скоростного режима, выявлению водителей в состоянии алкогольного опьянения, нарушений правил маневрирования, выявлению участия в дорожном движении транспортных средств без зимних шин, либо не прошедших гостехосмотр, а также других нарушений ПДД. Возможно, будет использоваться гражданский автотранспорт.

Сергей Антонович отметил, что отработка М-10 сотрудниками Госавтоинспекции проводится регулярно. Тем не менее, не  все стараются соблюдать правила безопасности. Так, буквально вчера на 339-м километре автодороги (поворот на Редигерово) сотрудники ГАИ задержали водителя в состоянии довольно сильного алкогольного опьянения – 1,7 промилле.

Кроме того, в Госавтоинспекции напоминают пешеходам о важности обозначить себя световозвращающим элементом в тёмное время суток, а также сообщать в милицию о находящихся на проезжей части дороги нетрезвых пешеходах и велосипедистах, создающих угрозу безопасности на дороге.

Как и любая другая автодорога, М-10 требует от водителей предельной внимательности, сконцентрированности и неукоснительного выполнения ПДД.

Вспоминаем самые значимые аварии на этом участке дороги в Лунинецком районе в надежде, что для кого-то снимки покорёженных авто станут напоминанием, к чему может привести беспечность.

Одно из самых «свежих» ДТП – на съезде с М-10 в сторону д.Любачин – легковушка въехала в поворачивающий трактор.

Похожий случай произошёл в конце прошлого года: Тойота «догнала» МТЗ с прицепом без габаритных огней. Пострадала пассажирка иномарки.

На сидевшего на проезжей части автодогидороги 20-летнего парня наехала фура. Он погиб.

Было также лобовое столкновение «Спринтера» и «Пассата» под Микашевичами. Погиб водитель легковушки.

Ещё одно лобовое столкновение, на этот раз легковушки и ЗИЛа: пострадали два человека.

«Крайслер» занесло, он въехал в дерево, водителя и пассажирку доставили в реанимацию.

И снова лобовое на М-10. Внедорожник и перевозивший удобреня МАЗ «ушли» в кювет.

Увы, это не полный список прошлогодних аварий на этой автодороге. Берегите себя и своих близких, соблюдайте ПДД.

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

А теперь он - чемпион

Фото иллюстративное
Василий Веренич
Фото иллюстрационное
Фото из открытых источников

Новости компаний

В стране и мире

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x