22 октября 2020, четверг15:45

Культура

Галина Веренич — о шоу “Х-Фактор” и своих мечтах

27 октября 2017, 9:11

Галина Веренич, студентка Белгосуниверситета культуры и искусств, уроженка Столина, дебютировала на самом популярном музыкальном шоу Украины «Х-Фактор». 

Девушке сказали «Да» три члена жюри из четырёх. 21-летняя Галина Веренич, фамилия которой уже на слуху у многих белорусских и не только интернет-пользователей, в интервью корреспонденту Медиа-Полесья рассказала о себе, о творчестве, об участии в шоу и поделилась планами на будущее.

– Безусловно, семья, окружение во многом влияют на становление личности. Галина, расскажи о том, как появилась любовь к музыке?

– Всё началось с того, что мои родители решили отдать меня в музыкальный класс. Там я освоила гитару, вокал и другие музыкальные инструменты. Мои родители не музыканты, но вот голос передался от мамы. В моей жизни было очень много музыкальных конкурсов, родители всегда поддерживали. Никогда не забуду, как папа пришёл домой и сказал: «Собирайся, поедем в Брест на «Поющие города», там Айова в жюри». С того момента поняла, что хочу заниматься музыкой на профессиональном уровне и начала подготовку к поступлению в БГУКИ. Только благодаря поддержке мамы и папы у меня получаются многие вещи. 

– Специальность получаешь в Белорусском государственном университете культуры и искусств. Расскажи о будущей профессии и о том, на что тратишь время помимо музыки?

–  Сейчас я четверокурсница кафедры традиционной белорусской культуры и современного искусства по специализации «Этнофоноведение». Мы изучаем культуру предков, обрядовую деятельность, а также перенимаем навыки игры на народных инструментах, пения и танцев. Помимо учёбы, я работаю в МакДональдсе и подрабатываю в школе педагогом-организатором, параллельно пишу диплом, занимаюсь собственным YouTube-каналом

–  Галина, а как ты попала на кастинг «Х-Фактор»?

–  Наткнулась на пост в «ВКонтакте» о том, что в Минске во Дворце спорта проходит кастинг, отложила все дела и решила поучаствовать. Через полгода мне позвонили и попросили приехать в Киев. 

–  Понятно, что песня о работе в фаст-фуде навеяна трудовыми нелёгкими буднями. А вот написала ты её специально для шоу либо раньше? 

–  Песня была написана ранее. На моем YouTube-канале есть полная оригинальная песня, которую я выложила год назад. На «Х-Факторе» её обрезали. Если говорить о самом шоу, то мне  понравилась его организация. Всё  время было расписано, практически ни одной свободной минутки, так как долго проводились съемки. Съёмки в массовке – самые тяжёлые для меня моменты. В целом, съёмочная команда шоу – это молодые и позитивные ребята, с ними было легко работать. Что не понравилось, так это то, что все съёмки проходили до выступления. Поэтому, когда выходила на сцену, то  чувствовала себя очень уставшей.

–  «Х-Фактор» – не первый творческий конкурс в твоей жизни. Что значат для тебя подобные конкурсы, и какие из них стали самыми важными?

–  Когда училась в школе, принимала участие во многих конкурсах, но мне никогда не везло. Как я уже и говорила, принимала участие в шоу «Поющие города», но, увы, там не прошла дальше. Отмечу ещё интернет-проект «Поговорим»:  нужно было за неделю написать песню, что тогда получилось на «ура». 

–  Галина, ты исполняешь песни собственного сочинения. А  много ли их в твоём репертуаре и о чём они?

–  Песен написала много. Все они о любви к кому-либо или к чему-либо. Например, в одиннадцатом классе для того, чтобы получить хорошую оценку по физике, я написала своему преподавателю песню. 
–  Какую музыку любишь больше всего? Есть ли у тебя кумиры?

–  Скажу, что в музыкальном творчестве нет кумиров. Я меломан. Часто цепляют душевные песни. В последнее время слушаю Океан Эльзы. Мечтаю попасть на их концерт.

– Твой имидж. Какой он, на чём предпочитаешь акцентировать внимание?

– В одежде я очень люблю строгий стиль: это чёрные пиджаки, брюки на завышенной талии, юбки, рубашки. Именно так я одеваюсь в университет и на работу в школу. А для выступлений больше люблю рваный стиль, необычную обувь, часто на платформе, длинные кардиганы, люблю  бордовую помаду.

– Галина, кто вместе с семьёй ещё переживает за тебя и радуется твоим успехам?

–  Друзья.  Особенно это прочувствовала, когда поехала на «Х-Фактор». Уже как полгода такое чувство, будто у меня день рождения каждый день: много ребят пишут в соцсетях приятные слова. Это заставляет улыбаться и радоваться тому, что занимаюсь своим любимым делом. Я очень люблю свою аудиторию, пусть она и маленькая, но это очень добрые люди. 

– О чём мечтаешь?

– После окончания университета планирую серьёзно взяться за своё творчество. Хочу записать альбом и однажды отправиться в тур.

– Галина, удачи тебе во всех твоих начинаниях. Будем рады слушать твои песни на первых строчках хит-парадов! А пока предлагаем читателям Медиа-Полесья присоединиться к официальной группе Галины Веренич по ссылке https://vk.com/galina_verenich и послушать  музыку в её исполнении https://vk.com/audios-111883268

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Воинское захоронение в Пинском районе

Фото иллюстративное
Скриншот из видео
Фото иллюстрационное
Фото Пинского лесхоза
Скриншот СТВ
Фото иллюстрационное, ustaliy.ru
Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья

Новости компаний

В стране и мире

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x