Реклама Google

Лунинец

Гастролёр заходил в организации и воровал у работников деньги

60-летний мужчина, житель Парахонска, приезжал в Пинск, Лунинец, заходил в организации и «извлекал» деньги из находящихся в свободном доступе сумочек работников.  

И хотя гражданин М. ранее совершал подобные преступления, судимости по которым погашены, наказание не послужило ему уроком.

16 июля М. путем свободного доступа, через открытую дверь, проник в служебное помещение - комнату для персонала больничной аптеки «Лунинецкая центральная райбольница». Здесь он тайно похитил деньги в сумме 100 рублей, принадлежащие работнице, чем причинил ей материальный ущерб.

Допрошенный в суде М. свою вину в предъявленном обвинении признал полностью. Ущерб возместил.

- Судом Лунинецкого района М. признан виновным в тайном похищении имущества «Кража», то есть в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.205 УК Республики Беларусь, прокомментировала Медиа-Полесью помощник прокурора Лунинецкого района Ангелина Скрыль. – Ему назначено наказание в виде ареста на срок один месяц, а также будут применены принудительные меры безопасности и лечения в виде принудительного лечения от хронического алкоголизма.