26 сентября 2020, суббота17:34

Общество

Где ближайший туалет? Рассказываем и показываем

1 июня 2020, 9:52

В Пинске обновили таблички с информацией, где находится ближайший общественный туалет. Таких указателей - 15.

Корреспондент «Медиа-Полесья» прошёл по центру Пинска и посмотрел, куда отправляют людей справить нужду. 

Табличка на набережной города подсказывает, что ближайший туалет находится в городском парке. И он платный — 25 копеек. Здесь нет информации о графике работы. Женщина в окошке подсказывает, что туалет открыт пять дней в неделю, кроме понедельника и вторника. Время работы с 12.00 до 17.00.

В помещении чисто. Есть мыло и туалетная бумага. Сушилка для рук работает
В помещении чисто. Есть мыло и туалетная бумага. Сушилка для рук работает

Если уж не вписались в этот график, недалеко туалет на набережной. Цена вопроса — 25 копеек. Туалет работает с 11.00 до 20.00. Перерыв на обед с 15.00 до 16.00.

Перед походом в туалет туалетную бумагу нужно взять у кассы
Перед походом в туалет туалетную бумагу нужно взять у кассы
Серые стены. Деревянные перегородки. Мыло есть. Салфетку, чтобы вытереть руки, выдают при выходе. Здесь же и урна, чтобы её выбросить
Серые стены. Деревянные перегородки. Мыло есть. Салфетку, чтобы вытереть руки, выдают при выходе. Здесь же и урна, чтобы её выбросить

В городском парке есть кафе, там тоже есть возможность сходить в туалет. Бесплатно.

На табличке по улице ИПД написано, что ближайший туалет находится в торговом центре «Москва». Работники на первом этаже говорят «да-да, где-то есть, ищите». Туалет на третьем этаже в конце коридора. Здание открыто с 8.00 до 22.00.

Чисто. Мыло есть
Чисто. Мыло есть

На старой набережной указатель направляет желающих в гостиницу «Припять». На рецепции гостиницы очень удивляются, почему у них оказался туалет «для всех». О том, что существует указатель,   работники гостиницы узнали впервые.

Сейчас, когда эпидемиологическая ситуация обострилась, в гостинице не так уж много постояльцев. Работники закрыли один из туалетов, чтобы было меньше уборки. На рецепции говорят, что люди заходят, спрашивают, можно ли воспользоваться туалетом. Никого не выгоняют. Но в такое время не хотелось бы чаще контактировать с людьми.

Самый популярный, а главное бесплатный… В туалет в доме культуры сейчас попасть невозможно. Пока на двери висит «закрыто, закрыто, закрыто». Вход только для сотрудников.

На площади Ленина бесплатный туалет находится в музее. Необходимо подняться на второй этаж, уборная в левом крыле за дверью с табличкой «служебные помещения». Сейчас музей работает с 9.00 до 19.00.

Туалет у магазина «5 элемент» закрыт. На здании никакой информации. Этот туалет будет работать только во время массовых мероприятий.

Кстати, в кафе на улице Ленина к вопросу посещения туалета относятся нейтрально.

— Все мы люди. Никому запрещать не будем. Только просим соблюдать элементарные правила, уважать труд тех, кто здесь убирает.

В центре Пинска проблем с наличием общественных туалетов нет. В других райнах города культурно-развлекательных объектов, кафе туалетов раз, два и обчёлся. Туалеты в «Евроопте», на рынке по улице Звёздная, в бывшем ДК «Трикотажник», в здании ЖЭСов.

В других городах Беларуси на проблему общественных туалетов также обращают внимание. Например, в Могилеве создана карта, где отмечены платные и бесплатные туалеты города. Как думаете, пинчанам такая карта нужна?

Закон регламентирует, где должны находиться общественные туалеты в городе. Указано, что уборные могут размещаться на площадях, в парках и скверах, на территории рекреационных зон населённых пунктов, на территории рынков, в зданиях культурно-развлекательного и спортивного назначения, в торговых и общественно-торговых центрах, в продовольственных магазинах торговой площадью более 400 кв. м., в магазинах с универсальным ассортиментом непродовольственных товаров, специализированных и узкоспециализированных магазинах, в том числе «Мебель», «Строительные материалы», торговой площадью более 600 кв. м., в железнодорожных вокзалах и станциях, автовокзалах и автостанциях, аэропортах.

Указано, что на автозаправочных станциях, в объектах общественного питания, бытового обслуживания, магазинах, при отсутствии в них общественных туалетов, должен быть разрешён доступ граждан в служебные туалеты.

 

3.8 4 голосов
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Инаугурация Лукашенко

Фото иллюстрационное из архива Медиа-Полесья
Фото носит иллюстративный характер/ Фото: user-sya-ken.com
Фото иллюстрационное МЧС
Фото minpriroda.gov.by

Новости компаний

В стране и мире

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x