Реклама Google

Пинск

Где что горит? Спецтехника МЧС с сиренами проехала по улицам Пинска

Что произошло и куда торопились пинские спасатели, читайте в нашем материале.

Размеренный темп столицы Полесья 21 января был нарушен пронзительным звуком сирен. По центральным улицам города двигалась колонна спецтехники МЧС с включёнными маячками. Прохожие останавливались и с удивлением смотрели вслед проезжающим машинам. На одной из остановок города пинчане начали сразу обсуждать: «Вы не в курсе, что произошло?», «Где что горит? Куда они так торопятся?».

Действительно, сотрудники Пинского ГРОЧС торопились. Но не на пожар. На торжественное построение на площади Ленина. В этом году итоги прошедшего года было решено подвести не в преддверии профессионального праздника, 19 января, как это было раньше, а после этой даты.

Случайные прохожие останавливались посмотреть на построение. На площади собрались родители, жёны и дети спасателей. Самому младшему, Кириллу, недавно исполнилось 4 месяца.

Как сказала одна из жён спасателей: «Мы всегда рядом, несмотря ни на что. Сегодня даже погода под стать работе наших мужей, чрезвычайная (был очень сильный ветер. – Авт.), но мы здесь».

В честь профессионального праздника, за значительный вклад в предупреждение и ликвидацию пожаров и чрезвычайных ситуаций очередными званиями, нагрудными знаками и медалями было отмечено 19 сотрудников Пинского ГРОЧС.

Ещё, шестеро спасателей-новобранцев принесли торжественную присягу.

После поздравления от начальника Пинского ГРОЧС Вячеслава Лозюка сотрудники МЧС отправились в церковь на молебен.

СПРАВКА МП

В 2019 году в г.Пинске и Пинском районе зарегистрировано 73 пожара. В огне погибло 7 человек. Ущерб от пожаров составил более 635 тысяч рублей.

В экосистемах ликвидировано 9 лесных пожаров, 11 пожаров на торфяниках, 32 случая горения сухой травы и растительности, на общей площади 79,13 га.