16 мая 2022, понедельник15:11

Общество

Где дешевле купить берёзовый сок?

18 марта 2022, 9:17

На Полесье любят берёзовый сок

На Полесье любят берёзовый сок

Лесхозы Полесья озвучили стоимость литра берёзового сока в этом году.

 

Ежегодно в середине марта в лесхозах начинают заготавливать берёзовый сок. В прошлом году из-за похолодания заготовку напитка начали в 10 числах марта.

Как сообщил начальник отдела производства и реализации продукции Брестского ГПЛХО Сергей Сычёв, в Брестской области к заготовке сока были готовы в начале месяца, но похолодало. По его словам, все лесхозы провели предварительные переговоры с потенциальными покупателями. Например, в Пинском лесхозе уже приступили к заготовке сока. К выходным планируют начать продажу напитка.

В этом сезоне лесхозы Брестской области планируют продать жителям около 800 т березового сока. Стоимость одного литра будет около 20 копеек.

В народе берёзовый сок считают панацеей от всех недугов. За сезон рекомендуют выпить около 10 литров свежего сока берёзы, чтобы оставаться здоровым в течение года.

Берёзовый сок укрепляет иммунитет, прекрасно справляется с весенней депрессией и усталостью, повышает гемоглобин. Сок чрезвычайно полезен при болезнях почек, в частности при лечении воспаления. Берёзовый сок помогает похудеть, улучшает обменные процессы в организме, выводит шлаки и положительно влияет на желудок. Сок берёзы способен очищать кровь и положительно влияет на выработку красных кровяных телец, выводит шлаки, токсины и другие вредные вещества. Финские врачи утверждают, что леденцы и сладкие сиропы, изготовленные из берёзового сока, предотвращают возникновение кариеса.

 

Какая цена на берёзовый сок в лесхозах Полесья?

Как «Медиа-Полесье» сообщало ранее, в этом году стоимость литра берёзового сока в Лунинецком лесхозе составит 16 копеек. Всем желающим можно обратиться в лесничества по месту жительства и узнать, когда можно приобрести берёзовый сок.

Жители Пинска и Пинского района смогут приобрести берёзовый сок в Молотковичском и Житновичском лесничествах. Литр натурального напитка, как и в прошлом году, будет стоить 17 копеек. Подробнее — по телефону 8 (0165) 62-60-09.

В Столинском районе стоимость одного литра живительного напитка составит 19 копеек. Желающие могут обратиться в одно из лесничеств: Дубойское лесничество (тел. 45-246), Столинское (62-035), Теребежовское (47-245).

В лесхозах также предупреждают граждан, что за незаконную заготовку сока предусмотрена административная ответственность. Штраф может составить до 20 базовых величин для частника и 500 базовых для юридических лиц.

Чтобы следить за важными новостями, подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Facebook, Instagram.

2 1 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

540 лягушек в коллекции. И это не предел

Фото из архива Медиа-Полесья
Фото из архива МП
Снимок носит иллюстративный характер /Фото evo-rus.com
Фото использовано в качестве иллюстрации
Фото очевидцев из группы Zello
Фото из архива МП
Снимок носит иллюстративный характер

В стране и мире

Фото использовано в качестве иллюстрации, academy.chibbis.ru
Фото иллюстрационное
Фото: РИА Новости
Фото использовано в качестве иллюстрации
Фото с сайта проекта
Фото: odkb-csto.org

Полешуки

Новости компаний

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x