27 января 2022, четверг00:04

Запись

Где дешевле пообедать? Пункт назначения — Лунинец

12 сентября 2013, 8:28

Где дешевле пообедать в Лунинце, Столине, Пинске? Авторы Медиа-Полесья изучают меню и цены. На этой неделе – рассказ о заведениях общественного питания Лунинца.

Конечно, у каждого свои предпочтения в еде. Кому-то на обед достаточно перекусить бутербродом с чаем, а кто-то должен поесть основательно: так, чтобы первое, второе и компот.

В Лунинце, как впрочем, и везде, вас готовы накормить, как заведения филиала райпо «Общепит», так и частные, которые, к счастью, составили монополистам советского времени достойную конкуренцию. Наш родной общепит  — это ресторан «Припять», кафе «Отдых», диско-бар «Мираж» и пиццерия «Фиеста».

Частные: кафе «Дельфин» и «Олимп», ресторан «СК «Юна».

К ОРСу относится ресторан на вокзале «Железнодорожный».

Ресторан «Припять»

Меню, как здесь рассказали, меняется каждые 2-3 дня. К примеру, 6 сентября посетителям предлагались два комплекса обедов.

В первом из них — салат из свежей капусты, щавель, пюре картофельное со шницелем куриным, хлеб и компот. Стоимость обеда – 19.000 рублей.

Второй комплекс на тысячу дороже:  салат «Минутка», куриный бульон, каша гречневая с биточками по-белорусски и салатом из свежей капусты. В этот счёт входит хлеб и чай пакетированный «Хейлис».

Кафе «Отдых»:

Здесь также предлагаются комплексные обеды.

Салат «Белоснежка»,  «Рассольник по-Ленинградски», картофельное пюре с котлетой «Спатканне», хлеб и чай «Хейлис» обойдётся в 19.000 рублей.

Во 2-м комплексе предлагается салат из свежих огурцов и помидоров, суп картофельный с рисом и мясом птицы, картофельное пюре с биточками по-белорусски, а также кусочек пшеничного хлеба и компот из мандаринов. Стоить такой подбор блюд 18.000 рублей.

«Фиеста»

Здесь готовят пиццу, стоимость от 30.700 до 44.600. В меню горячие и холодные блюда, закуски, напитки. Но при всём этом хорошо подкрепиться за 20-25.000 рублей не получится. Заказав в качестве гарнира «Рис по-шляхетски», придётся отдать 5.650, за котлеты по-киевски – 14.200, салат «Женский каприз» будет стоить 7.100. Чай обойдётся в 1.650. Итого 28.600 рублей. Может, и не плохо. Но пришлось отказаться от первого.

Диско-бар «Мираж»

Для посетителей предлагается один вариант комплексного обеда. Зато его стоимость 17.000 рублей. К примеру, 5 сентября в комплексе были: салат из крабовых палочек и кукурузы, бульон из кур, картофельное пюре с котлетой «Папараць-кветка», хлеб и чай. Меню меняется каждые три дня.

Кафе «Дельфин»

Вариантов комплексных обедов несколько. Самостоятельно выбираешь первое, второе и третье. Предлагаются такие блюда, как рассольник «По-ленинградски», суп с лапшой, колбаски по-домашнему, жареный в кляре хек, в качестве гарнира – рис или макароны, овощная нарезка или салат из капусты, а также компот из свежих фруктов или чай. Меню ежедневно меняется. К тому же стоимость снижена. Теперь она составляет 25.000 вместо прежних 35.000. Всё очень вкусно!

Кафе «Олимп»

Комплексных обедов здесь нет, но меню разнообразное, порции значительно больше, чем в заведениях общепита.

Фирменное блюдо — пицца. Стоит она в среднем 45.000 (30 см). Есть семейные варианты – 43 см для большой компании, но и ценник на такую пиццу – 85.000 рублей.

Ресторан «СК «Юна»

Здесь в обеденное время всегда многолюдно. Как таковых комплексов не предлагается, однако в меню имеется несколько наименований, как холодных закусок, так и первых, вторых блюд, а также гарниров. Цены тоже весьма приемлемые. Попробуем самостоятельно скомпоновать свой обед, выбирая самые дешёвые блюда. Например, салат «Огурцы со сметаной» стоит 5.000, а «Селянский» — 8.850, предлагаются ещё салаты «Сельдь под шубой», «Олимп» и «Сузорье». Самый дорогой из них – «Сельдь под шубой» — стоит 10.050. Из первых блюд дешевле всего бульон с пшеничными гренками – 2.050, щи из свежей капусты — 8.650, суп гороховый – 8.450, солянка сборная мясная – 14.450. Приемлема стоимость бульона с куриным филе – 4.400. Из  вторых блюд, а предлагается 6 наименований, дешевле всего будет заказать тефтели «Ёжики»  за 8.250. Гарнир может быть сложно-овощным (помидор, огурец, перец)  за 7.300, картофельное пюре — 8.600 или каша гречневая — 7.200. Из напитков – соки (4.050), чай (2.500), кофе (4.050/7.750), компот «Экзотика» (5.650). Кусочек хлеба ржаного будет стоить 250 рублей, пшеничного – 450. Итак, считаем: салат «Огурцы со сметаной» + бульон с пшеничными гренками + тефтели «Ёжики» + каша гречневая + чай + хлеб ржаной = 24.800. За сахар в чай придётся заплатить отдельно – 350 р. И это самый дешёвый набор блюд. 

Также…

За бутербродом и чашкой кофе можно отправиться в «Сказку» и «Верас».

Итак…

Итак, мы задавались целью изучить цены на обеды в Лунинце. А вот где вкуснее кормят, а также о своих предпочтениях, предлагаем рассказать вам…

Подключайтесь к обсуждению!

В ближайшие две недели расскажем, где дешевле пообедать в Столине и Пинске.

0 0 голосов
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Сказ о «Лягушке-путешественнице»

Фото использовано в качестве иллюстрации, myslo.ru
Фото использовано в качечестве иллюстрации, из архива МП
Фото из архива МП
Фото использовано в качестве иллюстрации, из архива МП

В стране и мире

Фото: sk.gov.by
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: pixabay.com
фото ua.depositphotos.com
Снимок использован в качестве иллюстрации
Фото: @inier.ru
Фото использовано в качестве иллюстрации, из архива МП
Андрей Гаев. Фото: house.gov.by
Фото: REUTERS / Yves Herman/Pool

Полешуки

Новости компаний

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x