25 июля 2021, воскресенье22:28

Новости компаний

Где искать работу летом в Беларуси

30 июня 2021, 12:31

Нужно ли искать работу летом или лучше отложить это занятие на осень? Разрушаем сложившиеся стереотипы.

Все хотят в отпуск, какой набор персонала?

Действительно, в этот период немало людей отправляются на море, на экскурсии, а также на дачи и в сёла. Много мам с детьми, которым по закону обязаны предоставлять отпуска летом. Поэтому часть работодателей заинтересована в подборе персонала на 1-3 месяца. Тем, кому нужна подработка, самое время поторопиться, так как летом конкуренция со стороны соискателей значительно снижается.

Продаж нет, все в «минусах»

Торговля напитками, солнцезащитными очками, купальными принадлежностями, туризм, развлекательная сфера с мая по сентябрь особенно активизируются. Поэтому там нередко подыскивают дополнительный персонал на период аврального сезона.

Где искать работу летом

Предлагается 3 варианта поиска работы:

  • в месте проживания. Вам привычна географическая обстановка, ночуете всегда дома, не теряете контактов с друзьями. Поспрашивайте у друзей. Возможно, они уже где-то устроились и расскажут вам о своих впечатлениях о работе, чтобы понимать, нужно ли туда обращаться;
  • за границей. Готовы использовать свой шанс, заработав деньги и улучшив знания иностранного языка. Работа для смелых, самостоятельных соискателей, владеющих на среднем уровне языком той страны, куда собираются отправиться на заработки;
  • в интернете. Для вас – мучение выбираться каждый день куда-то, целый день находиться в коллектив, а вечером – застрять в городской «пробке», тихо проклиная такую жизнь. Вам нужен свой режим занятости, возможность оперативно решать появляющиеся вопросы. Нравится отсутствие дресс-кода, возможность работать даже в кровати, планировать свой день так, как хочется.

По первым двум позициям используйте поиск по опубликованным объявлениям, размещаемым на крупных биржах по трудоустройству. Для третьего пункта можно пользоваться тем же методом, а также регистрироваться на специальных ресурсах, делающих рассылку новых предложений от работодателей. Если отвергаете поиск и хотите, чтоб заинтересованные люди звонили именно вам, разместите в интернете своё резюме.

Как помогает в получении заработка сервис заказа услуг

Поиск работы на Kabanchik.by – это варианты для людей с разным уровнем знаний, опыта, пожеланий, графиком занятости. Платформа-агрегатор вакансий обеспечивает общение заказчика и исполнителем один на один в чате ресурса, а также с использованием телефона или электронной почты.

Особенность сервиса заключается в том, что соискатели регистрируются на сайте, проходят идентификацию и могут откликаться на сотни публикуемых проектов. Важно оперативно отзываться на предложения, которые сумеете выполнить. Честность оплаты гарантирует безопасная сделка, которая подтверждается заказчиком при получении хорошо сделанной работы.

Искать работу летом можно и нужно, если возникла в этом потребность. Ориентируйтесь на удобные варианты нахождения вакансий и не отчаивайтесь, если первое время будут отказы.

1 1 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Мебель из лозы своими руками

Снимок носит иллюстративный характер / Фото: fcvolna-pinsk.by
Фото использовано в качестве иллюстрации
Фото использовано в качестве иллюстрации, с сайта samara.kp.ru
Фото со страницы проекта
Фото из архива МП
Фото из архива МП
Фото использовано в качестве иллюстрации
Фото из архива МП

Новости компаний

В стране и мире

Полешуки

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x