Реклама Google

Лунинец

Где молодому парню, 2 года назад окончившему ВУЗ, взять 15.000 евро себе на операцию?

Вадим Ицаков пытается фотографией заработать на собственную операцию. Но сумма большая, а времени на сборы – всего месяц, самому не справиться. 

Если отзовутся профессионалы и любители, шансы лунинецкого парня на жизнь увеличатся в разы.

К сожалению, на помощь различных фондов в нашей стране рассчитывать не приходится – они помогают только детям. Но где взять нужную сумму парню, недавно получившему диплом?! Если зарплату приходилось оставлять в аптеках, чтобы купить нужные лекарства… Надеяться можно только на доброту и отзывчивость людей.

#фотографыЗА

Каждый, кто увлекается фотографией, может присоединиться к благотворительной акции #фотографыЗА. Это своеобразный марафон в поддержку Вадима. Он сам уже несколько лет увлекается любительской фотосъёмкой. Но сейчас это способ спасти свою жизнь. Парень объявил о доступной индивидуальной фотосъёмке за любое пожертвование на операцию. Молодой человек готов отработать каждую копейку, которая так сейчас нужна.

Каждый фотограф, который желает принять участие в марафоне, может провести благотворительную фотосъёмку или целый фотодень, а после перевести все вырученные средства или часть из них на благотворительный счёт Вадима.

- Будет здорово, если получится объединить усилия с коллегами по делу: другими фотографами, визажистами, стилистами и всеми теми, кто участвует в создании красивых фотографий, - говорит Вадим. 

Со слов парня, пока откликнулось несколько фотографов из Пинска.

Задача марафона одна – поддержать любителя фотоискусства в беде и доказать, что снимки могут приносить не только эстетическое удовольствие, но и пользу в борьбе за жизнь. Организаторы марафона призывают выкладывать свои работы с благотворительной фотосессии под хэштэгом #фотографыЗА в соцсетях, делиться с друзьями и знакомыми, тогда удастся найти больше участников марафона. 

Но самое главное в этом проекте – люди, которые готовы фотографироваться. Если не будет желающих, увы, не будет и помощи Вадиму… 

Мастера и умельцы тоже могут помочь

В группе помощи Вадиму в соцсетях сегодня отдельный фотоальбом. Там ремесленники, народные умельцы, да и просто неравнодушные люди смогут размещать  фото товаров, часть средств (или вся сумма) от продажи которых (на усмотрение владельца) пойдёт на благотворительный счёт Вадима. 

Загружать снимки благотворительных лотов можно по данной ссылке.

«Спасибо всем, кто откликнулся»

Вадим Ицаков выражает искреннюю благодарность всем тем, кто откликнулся и не оставил его один на один с бедой. Среди них абсолютно незнакомые парню люди, друзья, коллеги, представители организаций и предприятий района, предприниматели.

Напомним, на выходных в поддержку парня в Лунинецком ГДК состоялся благотворительный концерт. Благодаря общим усилиям удалось собрать 751 рубль 10 копеек.

Всего же по данным на 19 октября (точную сумму подсчитывают раз в неделю) удалось собрать почти треть от нужной суммы – 4.798,5 евро.

В соцсетях парень ежедневно публикует отчёт о каждом поступлении средств на его счёт.

Напомним, Вадим родился с пороком мочевыделительной системы. В детстве было проведено несколько сложнейших операций, последняя в возрасте 15 лет. На этом, казалось бы, всё закончилось, но нет. Правая почка совсем не выполняет свою функцию, и её нужно удалить, левая с трудом справляется. Постоянные рефлюксы (заброс мочи обратно в почки) убивают их еще сильнее. Требуется срочная операция с вмешательством во всю мочевыделительную систему. Иначе парня ждёт вечный гемодиализ или еще хуже – полный отказ почек. Цена вопроса 15 000 евро.

Желающие помочь или могут связаться с Вадимом по телефону +375-29-1139673, либо написав в сообщениях в ВК.

Перечислить средства можно по одному из способов:

Группа помощи ВК: https://vk.com/vadim_icakov 
Документы: https://vk.com/topic-172049988_393189... 
Реквизиты: https://vk.com/topic-172049988_393188...