27 ноября 2021, суббота22:50

Общество

Где можно и где нельзя разводить костры

28 марта 2018, 7:49

С приходом тепла неизбежно учащаются случаи сжигания убранного во дворах мусора и палов травы. Стремясь очистить таким образом свои участки и «улучшить» газон, домовладельцы часто наносят непоправимый урон не только природе, но и своему имуществу и «кошельку».

Правила пожарной безопасности при разведении костров напоминает инспектор Лунинецкого райотдела по ЧС Александра Грицкевич:

— Допускается контролируемое разведение костров для сжигания мусора и отходов на территории базы отдыха, дачного кооператива, садоводческого товарищества, приусадебной территории жилого дома.

При этом следует помнить:

— процесс сжигания должен быть под постоянным контролем человека;

— место сжигания мусора должно быть окопано по периметру и обеспечено средствами тушения (огнетушитель, емкость с водой, лопата);

— размещать костры необходимо на расстоянии 10 м от зданий и сооружений, 20 м от лесного массива, 30 м от скирд сена или соломы.

— Если требования не соблюдены, гражданин может быть привлечен к административной ответственности по ч.1 ст.23.56 КоАП РБ. Наказание – предупреждение или штраф в размере до 30 базовых величин, — подчеркнула Александра Грицкевич.

Представитель РОЧС также напомнила, что в неустановленных местах, в том числе на территории объектов и организаций, разведение костров строго запрещено. За нарушение предусмотрен штраф до 12 базовых величин.

Также строго запрещено выжигание сухой растительности, трав на корню, а также стерни и пожнивных остатков на полях. Ответственность за данное правонарушение – штраф в размере от 10 до 40 базовых величин.

 

0 0 голосов
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Самые красивые женщины ХХ столетия

Снимок носит иллюстративный характер / Фото: ИЗВЕСТИЯ/Андрей Эрштрем
Фото использовано в качестве иллюстрации, inbusiness.kz
Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья
Фото с сайта polese.by
Фото используется в качестве иллюстрации / Фото: «Коммерсантъ»
Фото УВД Гомельского облисполкома
Снимок носит иллюстративный характер / Фото со странички в ВК
Скриншот видео

Новости компаний

В стране и мире

Фото: Pixabay

К Земле приближается «потенциально опасный» астероид

К Земле приближается астероид под индексом 163899 2003 SD220. Габариты объекта впечатляют и позволяют отнести его к категории потенциально опасных.

Полешуки

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x