4 октября 2023, среда19:33

Общество

Где на Полесье можно купить пустующий домик?

3 июня 2023, 10:18

Фото иллюстрационное

Фото иллюстрационное

В реестр пустующих домов Беларуси внесена информация о более 7 тыс домов. Из них на Полесье находится 321 дом. Сколько домов и в каких деревнях выставили на продажу?

 

Как «Медиа-Полесье» сообщало ранее, в Беларуси создали единый реестр пустующих домов. С момента запуска проекта в базу было внесено более 7.200 домов. Судьба домов разная: для одних устанавливаются владельцы, по другим принято решение о сносе, в том числе по решению суда. Но есть и такие, которым что называется дают «второй шанс». Их выставляют на продажу. Как правило, без аукциона и за одну базовую.

В каких деревнях на Полесье можно купить пустующий домик?

В Ивановском районе в базу внесли 13 пустующих домов. Из них на продажу без аукциона выставлен только один в агрогородке Мотоль. Дом 1971 года постройки площадью 38,8 «квадратов» находится на переулке Апрельском, 1.

В Лунинецком районе признаны пустующими 38 домов. Из них продаётся тоже один. Деревянный домик площадью 42,1 кв.м. находится в деревне Бродница.

В Пинском районе в базу внесли 173 пустующих дома. Приобрести дом без аукциона можно шесть из них. В частности, продаются дома в деревнях Завидчицы, Кончицы, Лопатино, Поречье, Чемерин и Ольшанка. Все дома построены из бруса и имеют разную степень износа.

В Столинском районе выявлено 94 пустующих дома. Но ни один не продаётся.

В Пинске пустующими признаны два дома на улице Нефтяной и Доброй и квартира на улице Войтеховича. Но жильё на продажу не выставлялось.

Чтобы следить за важными новостями, подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы в социальных сетях: Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Instagram.

Уважаемый читатель. Если Вы солидарны с журналистами, считаете этот материал важным, Вы можете поделиться ссылкой со своими друзьями и родными. Так Вы поддержите нашу работу и свободную прессу. Спасибо, что Вы с нами!

Все регионы

Впридачу к капусте перец и другие овощи бесплатно. Только берите на здоровье
Снимок носит иллюстративный характер
Фото использовано в качестве иллюстрации, из архива Медиа-Полесья
В первый раз в первый класс с верным помощником в мире знаний - первым учителем
В ДТПв Пинске пострадали пешеход, которая шла по краю проезжей части дороги, и наехавший на неё схзади мотоциклист мотоциклист, наехвавши

В стране и мире

Андрей Ноздрин. Фото: t.me/christianvision
Скриншот видео
Фото использовано в качестве иллюстрации

Полешуки

Очень вкусно

В фокусе - Полесье

Для тебя