27 ноября 2021, суббота14:11

Общество

Где нельзя ездить на снегоходах

27 февраля 2018, 9:13

Два нарушения Правил дорожного движения при езде на снегоходе совершил житель Рубля. За это он понесёт административное наказание. 

Регистрация снегоходов не ведётся, поэтому точное их количество на Столинщине не известно. Тем не менее, порядка пятидесяти снегоходов и квадроциклов у жителей района есть.

Как отмечает вриод начальника ОГАИ Столинского РОВД Виталий Ковальский,  в связи с  появлением у жителей  нашего района квадроциклов, снегоходов сотрудниками ГАИ проводятся рейды по выявлению нарушений среди водителей так называемых мотовездеходов. Это делается из-за эксплуатации мотовездеходов на дорогах общего пользования, а также по посевам и насаждениям, что запрещено действующим законодательством и противоречит Правилам дорожного движения. За такие нарушения предусмотрена административная ответственность, водители мотовездеходов привлекаются к ответственности на общих основаниях

– Указанные машины в соответствии со своими техническими характеристиками и особенностями конструкции не предназначены для участия в дорожном движении. Их владельцы должны выбирать такие места для передвижения, чтобы не создавать угрозу безопасности граждан и не причинять ущерб окружающей среде, сельхозугодьям, – добавляет Виталий Ковальский.

За что можно оказаться привлечённым к ответственности при езде на снегоходе?

* за уничтожение или повреждение посевов, находящегося в поле собранного урожая сельскохозкультур или насаждений домашними животными, птицей или иным способом (ч.1 ст.10.8 КоАП РБ) – штраф в размере от 122,5 рублей до 367,5 рублей;

* проезд по посевам или насаждениям на автомобиле, тракторе, комбайне, мотоцикле или другом транспортном средстве (ч.3 ст.10.8 КоАП РБ) – штраф от 49 рублей до 122,5 рублей;

* за движение по дорогам общего пользования (ч.5 ст.18.22 КоАП РБ) – предупреждение или штраф до 12,25 рублей;

* въезд и съезд транспортного средства на автомобильную дорогу общего пользования либо прогон животных через такую дорогу в неустановленных или не обустроенных местах (ч.4 ст.18.36 КоАП РБ) – штраф в размере от 4,9 рубля до 24,5 рублей.

0 0 голосов
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Самые красивые женщины ХХ столетия

Снимок носит иллюстративный характер / Фото: ИЗВЕСТИЯ/Андрей Эрштрем
Фото использовано в качестве иллюстрации, inbusiness.kz
Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья
Фото с сайта polese.by
Фото используется в качестве иллюстрации / Фото: «Коммерсантъ»
Фото УВД Гомельского облисполкома
Снимок носит иллюстративный характер / Фото со странички в ВК
Скриншот видео

Новости компаний

В стране и мире

Фото: Pixabay

К Земле приближается «потенциально опасный» астероид

К Земле приближается астероид под индексом 163899 2003 SD220. Габариты объекта впечатляют и позволяют отнести его к категории потенциально опасных.

Полешуки

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x